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Primo piatto

Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Gnocchi alla Mediterranea – ricettasprint

Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano.

La ricetta sprint per preparare un piatto davvero fantastico. Ottimo per le occasioni speciali ed i giorni di festa.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
per gli gnocchi:
patate 1 kg
uovo 1

farina 00 300 g
sale 2 g
per il condimento:
melanzane 300 g
carote 150 g
zucchine 150 g
un cipollotto fresco
8-10 pomodorini ciliegia
8-10 olive nere
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE degli Gnocchi alla Mediterranea

Per preparare i vostri Gnocchi alla Mediterranea seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra. Fatto questo, mettetele a lessare all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e con tutta la buccia.

Lessate le patate

Quando si saranno ammorbidite quindi pelatele. In una ciotola poi setacciate la farina e mettete dentro le patate raffreddate per schiacciarle, incorporandole per bene all’uovo ed alla farina stessa e ad un pò di sale. Ricaverete un bell’impasto liscio e compatto.

Dall’impasto ottenuto ricavate gli gnocchi

Da questo ricavate dei filoncini lunghi da tagliare a pezzettini, ricavandone gli gnocchi. Rigate il dorso di ognuno con una forchetta e sistemateli su di un pianto cosparso di farina. A questo punto, approntate il sugo. Per farlo sciacquate le verdure e tagliatele sottilmente, facendo lo stesso anche con il cipollotto.

Tuffate gli gnocchi in acqua bollente e poi nel condimento una volta cotti

Rosolate tutto quanto in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Soffriggete per una decina di minuti ed intanto cuocete la pasta fatta in casa fino a quanto non emergerà in superficie. A quel punto i vostri Gnocchi alla Mediterranea saranno pronti per essere trasferiti in padella con il condimento e poi subito dopo serviti ben caldi in tavola.

Gnocchi alla Mediterranea – ricettasprint

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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