Gnocchi+alla+sorrentina%3A+non+serve+il+forno%21+Il+risultato+%C3%A8+strepitoso
ricettasprint
/gnocchi-alla-sorrentina-padella/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla sorrentina: non serve il forno! Il risultato è strepitoso

Per poter preparare gli gnocchi alla sorrentina non serve il forno, ti basterà una semplice padella e vedrai che risultato! Ecco la ricetta sprint!

Gli gnocchi alla sorrentina si possono preparare a casa in men che non si dica, basta davvero poco! Non dovrai accendere il forno, ma basta mettere tutto in padella e vedrai che il risultato sarà strepitoso.

Gnocchi alla sorrentina non serve il forno! Il risultato è strepitoso Ricettasprint

Ci sono due modi per poter preparare gli gnocchi alla sorrentina, partire da gnocchi già pronti oppure si possono preparare a casa, ovviamente nel primo caso sarà molto più veloce e facile. Scopriamo la ricetta sprint!

Gnocchi alla sorrentina in padella: ecco come prepararli!

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a far cuocere il sugo, ci vorranno circa 25 minuti, poi si procede alla cottura degli gnocchi, occorrono pochissimi minuti, il tempo che saliranno a galla.

Scoliamoli e poi proseguiamo la preparazione. Vedrai che sarà un successo questa ricetta, la preparerai spesso soprattutto quando le temperature saliranno e non si avrà voglia di accendere il forno. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Fusilli alla vitellina in salsa speziata, basta unire questi ingredienti e farai felice tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 900 g di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dal sugo, mettiamo in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e facciamo soffriggere un pochino senza farla bruciare.

Leggi anche: Rustico ai peperoni, servilo come antipasto o per accompagnare le tue portate sarà un successo

Versiamo poi man mano la passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo poi il sale.  Lasciamo cuocere per 25-30 minuti.

Gnocchi alla sorrentina non serve il forno! Il risultato è strepitoso Ricettasprint

A cottura quasi terminata portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo gli gnocchi scoliamoli non appena arriveranno a galla. Condiamo con il sugo, mescoliamo delicatamente.

Leggi anche: Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi

Prendiamo una padella mettiamo un po’ di sugo, versiamo gli gnocchi, livelliamo e aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media fino a far sciogliere la mozzarella. Poi spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Gnocchi alla sorrentina non serve il forno! Il risultato è strepitoso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

15 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago