Bastano+3+soli+ingredienti+per+avere+un+primo+piatto+al+top
ricettasprint
/gnocchi-broccoli-no-patate-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Bastano 3 soli ingredienti per avere un primo piatto al top

Quando pensiamo ad un buon primo piatto, ci vengono in mente tante ricette. Ma una delle più gustose è quella, senz’altro, degli gnocchi. Ma prepararli ci costa tempo e fatica. E se li preparassimo con una ricetta furba? Cuciniamo insieme gli gnocchi di broccoli senza patate.

Gnocchi di broccoli senza patate FOTO ricettasprint

Oltre a una ricetta furba, li prepareremo anche con una base di verdura, che darà agli stessi gnocchi un colore diverso dal solito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Gnocchi con pesto di pistacchi e pancetta | Alternativi e golosissimi

leggi anche: Gnocchi di polenta senza glutine | Da condire come vuoi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 530 g broccoli lessi
  • 1 uovo

Gnocchi di broccoli senza patate: procedimento

Iniziamo con il lavare accuratamente i broccoli sotto acqua corrente. Una volta puliti, lessiamoli in abbondante acqua salata.

 

Scoliamoli e mettiamoli in un recipiente capiente e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, li riduciamo in crema. A crema ottenuta, uniamo l’uovo e la farina.

Impastiamo prima all’interno di una ciotola e poi portiamo l’impasto su un piano di lavoro, leggermente infarinato. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dall’impasto, ricaviamoci dei filoncini dello spessore e, poi, tagliamoli a tocchetti. Aiutandoci con una forchetta e un riga-gnocchi possiamo dare la forma di gnocchi a tutti i tocchetti ottenuti.

Gnocchi di broccoli senza patate

leggi anche: Gnocchi di spinaci | 3 ingredienti per dei manicaretti gluten free irresistibili

leggi anche: Gnocchi di castagne e funghi | Un primo piatto davvero gustoso

Mettiamo sul fuoco una pentola piena di acqua salata, e lessiamo gli gnocchi. Scoliamoli appena vengono a galla. Mettiamoli in un vassoio e condiamoli a piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago