Gnocchi+con+2+ingredienti%2C+poi+cucino+tutto+con+sugo+di+pomodoro+e+la+cena+diventa+gourmet
ricettasprint
/gnocchi-con-2-ingredienti-poi-cucino-tutto-con-sugo-di-pomodoro-e-la-cena-diventa-gourmet/amp/
Primo piatto

Gnocchi con 2 ingredienti, poi cucino tutto con sugo di pomodoro e la cena diventa gourmet

Un tempo, quando ero solo una bambina, mia nonna mi diceva sempre una cosa sugli ospiti improvvisi a cena o pranzo, ovvero che un po’ di pasta aggiusta sempre tutto e rende ogni cosa più magica.

La conferma di quanto detto, poi, la troverete in numerose ricette, come la classica aglio, olio e peperoncino… ma anche questi gnocchi possono rappresentare una valida soluzione.

Gnocchi in 2 mosse – RicettaSprint

Non a caso, questa ricetta mi ha permesso di salvare in moltissime occasioni le mie cene con gli amici, soprattutto quando non avevo pasta a sufficienza per tutti… e, se proprio devo dirla tutta, mettere le mani in pasta fa sempre un certo effetto in vista di una cena improvvisata.

Gnocchi con 2 ingredienti: la ricetta

Ebbene sì, il cavallo di battaglia della nostra ricetta è rappresentato dalla preparazione degli gnocchi in due mosse, anzi, con 2 ingredienti. Non ci serviranno le patate e nemmeno dovremo comprarli già pronti, ma li possiamo fare noi in pochi minuti. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 300 grammi di farina,
  • 280 grammi di passata di pomodoro,
  • Un pizzico di sale.

Per il condimento:

  • 400 grammi di passata di pomodoro rustica,
  • Olio,
  • Basilico.
Gnocchi in 2 mosse – RicettaSprint

Ecco come si preparano gli gnocchi in due mosse

Come avrete notato, ciò che rende speciale la preparazione di questi gnocchi è che in realtà sono davvero pochi gli ingredienti che ci serviranno e dovremo semplicemente miscelarli con la salsa di pomodoro, che è la protagonista indiscussa della scena. Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove uniremo la farina e successivamente aggiungeremo anche la passata di pomodoro, come indicato dalla ricetta. Mescoliamo inizialmente con l’aiuto di una spatola e successivamente con le mani, così da formare un impasto.

Dopodiché, in una pentola facciamo cucinare la salsa di pomodoro con l’aggiunta di sale, basilico e olio, per circa 15 minuti a fiamma vivace con il coperchio.

In un’altra pentola, mettiamo acqua da portare a bollore con l’aggiunta di sale. Successivamente, prendiamo i nostri “passi” (impasto) e con l’aiuto di una forbice da cucina, andiamo a tagliare i nostri piccoli gnocchi, che avranno così una forma irregolare. Lasciamoli cuocere per circa cinque minuti, finché non risaliranno a galla. Infine, condiamo con la salsa di pomodoro preparata precedentemente. Per chi lo desidera, sappiate che possiamo aggiungere una bella spolverata di parmigiano.

Gnocchi in 2 mosse – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Polpettine che sono un burro, ma sono senza carne: la ricetta di mia nonna in tempi di carestia, credimi sono eccezionali

Per una migliore riuscita della pasta, però, dopo aver unito gli ingredienti, provate a lasciarla riposare per circa 10 minuti e noterete che si sarà compattata alla perfezione. In ogni caso, il risultato sarà eccellente e questi gnocchi andranno subito a ruba.

LEGGI ANCHE -> Il mio traguardo di Pasqua è arrivare con – 3 kg, sto bevendo questa tutte le sere sto già a buon punto

LEGGI ANCHE -> Taralli all’olio extra vergine di oliva ti bastano solo 4 ingredienti, sfiziosità da gustare dopo cena

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

13 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago