Gnocchi+con+2+ingredienti%2C+poi+cucino+tutto+con+sugo+di+pomodoro+e+la+cena+diventa+gourmet
ricettasprint
/gnocchi-con-2-ingredienti-poi-cucino-tutto-con-sugo-di-pomodoro-e-la-cena-diventa-gourmet/amp/
Primo piatto

Gnocchi con 2 ingredienti, poi cucino tutto con sugo di pomodoro e la cena diventa gourmet

Un tempo, quando ero solo una bambina, mia nonna mi diceva sempre una cosa sugli ospiti improvvisi a cena o pranzo, ovvero che un po’ di pasta aggiusta sempre tutto e rende ogni cosa più magica.

La conferma di quanto detto, poi, la troverete in numerose ricette, come la classica aglio, olio e peperoncino… ma anche questi gnocchi possono rappresentare una valida soluzione.

Gnocchi in 2 mosse – RicettaSprint

Non a caso, questa ricetta mi ha permesso di salvare in moltissime occasioni le mie cene con gli amici, soprattutto quando non avevo pasta a sufficienza per tutti… e, se proprio devo dirla tutta, mettere le mani in pasta fa sempre un certo effetto in vista di una cena improvvisata.

Gnocchi con 2 ingredienti: la ricetta

Ebbene sì, il cavallo di battaglia della nostra ricetta è rappresentato dalla preparazione degli gnocchi in due mosse, anzi, con 2 ingredienti. Non ci serviranno le patate e nemmeno dovremo comprarli già pronti, ma li possiamo fare noi in pochi minuti. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 300 grammi di farina,
  • 280 grammi di passata di pomodoro,
  • Un pizzico di sale.

Per il condimento:

  • 400 grammi di passata di pomodoro rustica,
  • Olio,
  • Basilico.
Gnocchi in 2 mosse – RicettaSprint

Ecco come si preparano gli gnocchi in due mosse

Come avrete notato, ciò che rende speciale la preparazione di questi gnocchi è che in realtà sono davvero pochi gli ingredienti che ci serviranno e dovremo semplicemente miscelarli con la salsa di pomodoro, che è la protagonista indiscussa della scena. Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove uniremo la farina e successivamente aggiungeremo anche la passata di pomodoro, come indicato dalla ricetta. Mescoliamo inizialmente con l’aiuto di una spatola e successivamente con le mani, così da formare un impasto.

Dopodiché, in una pentola facciamo cucinare la salsa di pomodoro con l’aggiunta di sale, basilico e olio, per circa 15 minuti a fiamma vivace con il coperchio.

In un’altra pentola, mettiamo acqua da portare a bollore con l’aggiunta di sale. Successivamente, prendiamo i nostri “passi” (impasto) e con l’aiuto di una forbice da cucina, andiamo a tagliare i nostri piccoli gnocchi, che avranno così una forma irregolare. Lasciamoli cuocere per circa cinque minuti, finché non risaliranno a galla. Infine, condiamo con la salsa di pomodoro preparata precedentemente. Per chi lo desidera, sappiate che possiamo aggiungere una bella spolverata di parmigiano.

Gnocchi in 2 mosse – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Polpettine che sono un burro, ma sono senza carne: la ricetta di mia nonna in tempi di carestia, credimi sono eccezionali

Per una migliore riuscita della pasta, però, dopo aver unito gli ingredienti, provate a lasciarla riposare per circa 10 minuti e noterete che si sarà compattata alla perfezione. In ogni caso, il risultato sarà eccellente e questi gnocchi andranno subito a ruba.

LEGGI ANCHE -> Il mio traguardo di Pasqua è arrivare con – 3 kg, sto bevendo questa tutte le sere sto già a buon punto

LEGGI ANCHE -> Taralli all’olio extra vergine di oliva ti bastano solo 4 ingredienti, sfiziosità da gustare dopo cena

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago