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Primo piatto

Gnocchi con zucchine e fiori di zucca, primo abbondante e succulento

gnocchi con zucchine e fiori di zucca

Gnocchi con zucchine e fiori di zucca, primo abbondante e succulento

Fanno proprio venire l’acquolina in bocca, gli gnocchi con zucchine e fiori di zucca! Una ricetta fatta da ingredienti semplici, che insieme creano un piatto scenografico e molto buono. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti per 4 persone

Una dose di gnocchi (clicca qui per la ricetta)
400 gr di zucchine
15 fiori di zucca

Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Pecorino romano in scaglie 200 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli gnocchi con zucchine e fiori di zucca

Per realizzare gli gnocchi con zucchine e fiori di zucca, dovete innanzitutto preparare la pasta con la nostra ricetta sprint. Mentre gli gnocchi riposano, dedicatevi alle verdure.

Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a rondelle. Lavate delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e recidendo il gambo, se troppo lungo.

Prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà dorato, unite le zucchine e fate rosolare 5 minuti rigirando.

Unite poi anche i fiori di zucca, condite con un pizzico di sale e pepe e coprite. Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco dolce, rigirando spesso. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Quando raggiungerà il bollore, calate gli gnocchi: appena saliranno a galla scolateli e versateli nella padella con i fiori di zucca e le zucchine. Amalgamate bene per far insaporire, poi impiattate e guarnite con le scaglie di pecorino romano. Servite i vostri gnocchi con zucchine e fiori di zucca ben caldi: sentirete che bontà!

gnocchi con zucchine e fiori di zucca

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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