Fanno proprio venire l’acquolina in bocca, gli gnocchi con zucchine e fiori di zucca! Una ricetta fatta da ingredienti semplici, che insieme creano un piatto scenografico e molto buono. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti per 4 persone
Una dose di gnocchi (clicca qui per la ricetta)
400 gr di zucchine
15 fiori di zucca
Per realizzare gli gnocchi con zucchine e fiori di zucca, dovete innanzitutto preparare la pasta con la nostra ricetta sprint. Mentre gli gnocchi riposano, dedicatevi alle verdure.
Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a rondelle. Lavate delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e recidendo il gambo, se troppo lungo.
Prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà dorato, unite le zucchine e fate rosolare 5 minuti rigirando.
Unite poi anche i fiori di zucca, condite con un pizzico di sale e pepe e coprite. Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco dolce, rigirando spesso. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando raggiungerà il bollore, calate gli gnocchi: appena saliranno a galla scolateli e versateli nella padella con i fiori di zucca e le zucchine. Amalgamate bene per far insaporire, poi impiattate e guarnite con le scaglie di pecorino romano. Servite i vostri gnocchi con zucchine e fiori di zucca ben caldi: sentirete che bontà!
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