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Primo piatto

Gnocchi cremosi ai funghi | Primo piatto avvolgente e facilissimo

Gnocchi cremosi ai funghi ricettasprint

Gli gnocchi cremosi ai funghi sono un piatto decisamente buono, saporito e facile da fare che vi potrà essere utile anche nelle occasioni particolari per dare un tocco speciale al vostro menù. Sono veramente gustosi e particolarmente buoni in questo periodo in cui si trovano con facilità prodotti freschi essendo la stagione prediletta per la raccolta. Quindi abbiate cura, se vi è possibile, di non utilizzare dei funghi surgelati e noterete una grande differenza in termini di bontà!

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Ingredienti

350 gr di gnocchi
500 gr di funghi

80 ml di panna da cucina
100 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.

Preparazione degli gnocchi

Per realizzare questo piatto delizioso, iniziate dalla pulizia dei funghi: con un pennellino o un canovaccio umido, eliminate delicatamente ogni traccia di impurità o terriccio. Poi tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Prendete una padella capiente, versate l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio tritato finemente: fate soffriggere, poi unite i funghi e rigirate un paio di minuti, allungate con un paio di cucchiai di acqua, coprite e lasciate proseguire la cottura per circa 10 minuti.

Intanto Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete gli gnocchi. Monitorate la cottura dei funghi e se il sugo dovesse asciugarsi troppo, allungatelo con ancora un pochino d’acqua. A cottura quasi ultimata, regolate di sale, unite il prezzemolo tritato finemente, rigirate e spegnete. Prelevate una parte dei funghi con una schiumarola, in modo da eliminare il condimento e versateli in un mixer. Azionate a più riprese, poi iniziate a versare la panna da cucina a filo creando una crema liscia e densa. Versatela nella padella con gli altri funghi e mettete il coperchio.

Appena l’acqua nella pentola giungerà a bollore, lessate gli gnocchi e quando saranno ancora al dente scolateli con una schiumarola e aggiungeteli in padella con i funghi. Accendete a fuoco dolce ed ultimate la preparazione, se necessario allungando con un po’ di acqua di cottura della pasta. Mantecate con il parmigiano grattugiato e servite subito, cremosi ed invitanti come pochi!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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