Gnocchi+cremosi+e+morbidi%2C+metto+anche+la+pancetta+croccante+e+la+cena+%C3%A8+subito+servita
ricettasprint
/gnocchi-cremosi-e-morbidi-metto-anche-la-pancetta-croccante-e-la-cena-e-subito-servita/amp/
Primo piatto

Gnocchi cremosi e morbidi, metto anche la pancetta croccante e la cena è subito servita

Questa sera ho voluto esagerare, ho preparato degli gnocchi strepitosi, così morbidi che si sciolgono in bocca, il cui gusto è risalato dalla pancetta croccante… un piatto da 10 e lode!

A volte in cucina basta la giusta inventiva per rendere la cena un vero e proprio appuntamento culinario al quale nessuno sa dir di no, e in questo frangente ho anche imparato una cosa molto importante: gli gnocchi fanno gola a tutti, proprio a tutti.

Gnocchi cremosi e morbidi, metto anche la pancetta croccante e la cena è subito servita – RicettaSprint

Non a caso, per la cena di questa sera ho deciso di servire in tavola questi gnocchi deliziosi e conditi con pochi ingredienti, così da diventare un vero e proprio piatto gourmet. Ecco cosa ci servire per realizzare il tutto.

Ricetta degli gnocchi cremosi e gustosi

Gli gnocchi da sempre rappresentano uno dei miei piatti preferiti, i quali si prestano benissimo alla realizzazione di numerosi condimenti in grado da risaltarne il sapore. Non a caso, li preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità e con risultati eccezionali, proprio come nella combinazione di ingredienti e condimenti che voglio suggerirti oggi:

Per gli gnocchi

1 kg di patate, 

300 grammi di farina, 

un uovo, 

sale qb.

Per il condimento

500 ml di panna da cucina, 

200 grammi di pancetta a striscette. 

Gnocchi cremosi e morbidi, metto anche la pancetta croccante e la cena è subito servita – RicettaSprint

Prepariamo insieme gli gnocchi cremosi più buoni di sempre

La preparazione dei nostri gnocchi comincia dalle patate: vanno lessate in acqua bollente, poi sbucciate e schiacciate con uno schiacciapatate. A questo punto, aggiungiamo l’uovo, il sale e la farina poco alla volta, mescolando finché non otterremo un impasto omogeneo e compatto. Facciamo riposare l’impasto per circa 20 minuti, avvolto nella pellicola, a temperatura ambiente.

Nel frattempo, prendiamo la pancetta e facciamola rosolare in padella con un po’ di olio, in modo che il grasso si sciolga e mettiamola da parte, a questo punto versiamo la panna nella stessa padella così che si arricchisca ancor di più mettendo all’interno solo del pepe per chi lo desidera. Aggiungiamo quindi la panna da cucina e facciamo cuocere i due ingredienti insieme per qualche minuto.

LEGGI ANCHE -> Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal

Gnocchi cremosi e morbidi, metto anche la pancetta croccante e la cena è subito servita – RicettaSprint

Ora, riprendiamo l’impasto e realizziamo i nostri gnocchi, che dovranno cuocere per circa cinque minuti in acqua bollente, finché non verranno tutti a galla. Prendiamo gli gnocchi e trasferiamoli nella padella con la panna, completando la preparazione per qualche minuto. Serviamoli in tavola mentre sono ancora caldi.

Preparati così, i tuoi gnocchi diventeranno davvero irresistibili per chiunque li assaggi… tanto che potrebbero chiederti il bis!

LEGGI ANCHE -> Altro che acqua detox, grazie a questa bevanda ho ritrovato la pancia piatta in due settimane

LEGGI ANCHE -> Polpette morbide senza carne, le mangio quasi tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal e non le friggo nemmeno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

15 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago