Gnocchi+di+zucca+con+bacon+e+menta+%7C+un+primo+eccezionale
ricettasprint
/gnocchi-di-zucca-con-bacon-e-menta-un-primo-eccezionale/amp/
Primo piatto

Gnocchi di zucca con bacon e menta | un primo eccezionale

Gnocchi di zucca con bacon e menta, un piatto gustoso e perfetto per tutte le occasione, dalla cremosità e particolarità travolgente.

Gnocchi di zucca con bacon e menta AdobeStock

Gli Gnocchi di zucca con bacon e menta, un piatto gustoso e particolare perfetto per per le semplici e grandi occasioni, potrete stupire infatti la famiglia e gli ospiti in poche e semplici mosse.

Il procedimento è semplicissimo, gli gnocchi preparati con la purea di zucca sono di una bontà unica e si preparano velocemente ed è facilissimo, saltati in padella con croccante bacon e tantissima menta fresca, un piatto eccezionale e incredibile dal mix vincente che conquisterà chiunque.

Non vi resta che allacciare il grembiule e iniziare subito a preparare insieme questo piatto eccezionale e travolgente, che lascerà tutti senza parole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ruoto di gnocchi al sugo | un gustoso piatto domenicale
Oppure: Gnocchi con crema di gorgonzola e noci | Piatto autunnale strepitoso

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti 8 porzioni

1,6 kg di zucca
8 cucchiai olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di sale
Pepe q.b
200 g di Philadelphia
Parmigiano grattugiato q.b
2 tuorli

200 g di farina 00
200 g di farina di semola
300 g di bacon
Menta q.b

Preparazione degli gnocchi di zucca con bacon e menta

Per realizzare questo piatto sfizioso perfetto per l’autunno, per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a fette sottili, scaldate la metà dell’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la zucca per 2 minuti, unite l’acqua e fate sobbollire per 10/15 minuti, finché la zucca diventa morbida e l’acqua sarà completamente evaporata, una volta cotta passatela con il passaverdura e condite con sale e pepe, fatelo raffreddare.

zucca frullata con minipimer

Successivamente, grattugiate finemente il formaggio ed incorporatelo al purè di zucca con il tuorlo, la farina e il semolino, mescolate fino a ottenere una massa omogenea, poi copritela e fate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, una volta caldo l’olio versate il bacon a tocchetti e fatelo rosolare fuoco basso insieme a qualche fogliolina di menta per darne l’aroma.

bacon (2)

Trascorso il tempo necessario, formate gli gnocchi, versando l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, ricavatene dei salsicciotto e tagliate dei tocchetti, date forma ai vostri gnocchi utilizzando i rebbi di una forchetta oppure potete lasciarli lisci, successivamente preparate una padella con abbondante acqua, una volta arrivata a bollore salate e calate gli gnocchi, scolateli man mano che salgono a galla, poi colateli direttamente nella padella col condimento e rosolateli insieme ad esso, versate la Philadelphia e mantecate con l’acqua di cottura per creare un sughetto cremoso, infine impiattate con una spolverata di menta fresca e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

menta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

5 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago