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Primo piatto

Nessuno ha mai pensato di aggiungere l’erba cipollina a questo piatto

L’erba cipollina si utilizza in tantissimi modi in cucina, chi l’adora non riesce a farne almeno, oggi vi proponiamo un piatto semplice, ma l’aggiunta dell’erba lo rende unico. Pronti a scoprirlo?

La ricetta di oggi è un primo piatto di per se è semplice e veloce, ma vi garantiamo che sarà un successo a tavola, tutti faranno il bis, quindi non lesinate con le quantità!

Nessuno ha mai pensato di aggiungere l’erba cipollina a questo piatto Ricettasprint

La ricetta è un primo piatto che si prepara con gli gnocchi al forno, ma non è il classico piatto di gnocchi alla sorrentina, molto più particolare e sfizioso, non si prepara con i pomodori e ne il sugo. Si prepara in pochissimi e semplicissimi step, il segreto per ottimizzare i tempi e servire in pochi minuti il pranzo è comprare gli gnocchi già pronti. Noi comunque vi lasciamo la nostra ricetta per poter preparare l’impasto. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Gnocchi al forno con formaggio ed erba cipollina: gustosi e croccanti

Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto e tutti ne andranno ghiotti.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 150 g di provola
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • un mazzettino di erba cipollina
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, facciamo cuocere gli gnocchi. Nel frattempo lavate e asciugate l’erba cipollina, tagliatela. Non appena saliranno a galla gli gnocchi li scoliamo per bene, trasferiamo in una ciotola aggiungiamo la provola tagliata a dadini, l’erba cipollina, il formaggio cremoso, il parmigiano grattugiato, il pepe e mescoliamo per bene.

Gnocchi al forno con formaggio ed erba cipollina Ricettasprint

Trasferiamo in una teglia imburrata e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, impostiamo la funzione grill gli ultimi 5 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e serviamo subito, se gradiamo una superficie più croccante si può aggiungere il pan grattato.

Buon Appetito!

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Gnocchi al forno con formaggio ed erba cipollina Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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