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Primo piatto

Gnocchi patate al gorgonzola e noci | Caldi, gustosi, semplici e veloci

Gnocchi di patate al gorgonzala e noci ricettasprint

Gli Gnocchi di patate al gorgonzola e noci sono un primo golosssimo che si preparara in 5 minuti. Facile da realizzare, questa vivanda piace molto ai ragazzi. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e prepararete, con pochissimo sforzo, questo primo in piche semplici mosse.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo
  • una padella antiaderente
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • Un pizzico di sale fino
  • 100 ml di latte intero
  • 600 g di gorgonzola
  • 50 g di parmigiano grattato
  • 200 g di gorgonzola
  • 12 noci

Gnocchi patate al gorgonzola e noci, procedimento

Gettate gli gnocchi di patate in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, scaldate il latte in una padella antiaderente a fiamma dolce stando attenti a non farlo bollire e unite il gorgonzola e il parmigiano grattato. Cuocete il tutto a fiamma bassa per i minuti necessari a far sciogliere il formaggio, mescolando spesso.

Gnocchi patate al gorgonzola e noci ricettasprint

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Incorporate i gherigli delle noci tritati finemente e mischiate il tutto per avere un condimento cremoso e omogeneo. Al termine della loro cottura, scolate gli gnocchi e rovesciateli nella padella. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli gnocchi sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo. Per un risultato migliore, accompagnate questo primo con un buon bicchiere di vino bianco da pasto e con delle fette di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa oppure di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico.

Gnocchi patate al gorgonzola e noci ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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