Gnocchi+di+patate+perfetti+%7C+Fate+cos%C3%AC%2C+per+una+cena+indimenticabile
ricettasprint
/gnocchi-patate-perfetti-cena-indimenticabile/amp/
Primo piatto

Gnocchi di patate perfetti | Fate così, per una cena indimenticabile

Gli Gnocchi di patate perfetti sono una realtà. Tutti possono realizzarli con grande facilità sapendo questi due semplici stratagemmi che vi permetteranno di eliminare l’umidità dal loro impasto e, conseguentemente, anche il rischio di farli smontare in cottura. Ma di quali misteriose operazioni stiamo parlando?

Gli Gnocchi di patate perfetti sono uno di quei manicaretti ricchi di gusto che piacciono a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Non importa di che colore li facciate: questi segreti riguardano il loro impasto base e, quindi, tutti gli gnocchi indipendentemente dal colore del loro composto. Queste “miracolose” rivelazioni sono state illustrate dallo chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Gnocchetti colorati con ragù bianco“.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Lo so che vi sembrerà incredibile ma se come me vi chiedete come mai i vostri gnocchi non superano la cottura in acqua bollente mantenendo la giusta forma, questa potrebbe essere la soluzione alla risposta che state cercando. Di certo, vi permetterà di avere un piatto di maggior effetto scenico. Non ci credete? Beh!…. Allora non vi resta che provare per credere! E se volete, fateci sapere.

Gnocchi di patate perfetti ecco come si fanno

Gli Gnocchi di patate perfetti sono una vivanda semplicemente strepitosa che potrete realizzare in pochissimi minuti. Con pochissimo sforzo, potrete quindi presentare un primo piatto last minut ricco d sapore che piacerà tantissimo anche ai vostri piccoli di casa.

Queste rivelazioni, come già detto, sono state fatte dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Gnocchi di patate perfetti, procedimento

Sbollentate le patate rosse in acqua aromatica bollente per fare gli gnocchi. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele raffreddare.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

“La cosa importante- spiega lo chef Gian Piro Fava- è far raffreddare le patata a 50°, pelarle e lavorarla quella temperatura”. Inoltre, “quando abbiamo fatto il panetto caldo – spiega lo chef Fava- stenderlo e non fare una palla perché all’interno della palla resta l’umidità e l’umidità poi ci farà smontare lo gnocco”.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

12 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

14 ore ago