Gnocchi+vongole+e+patate+%7C+Un+primo+piatto+con+i+fiocchi
ricettasprint
/gnocchi-patate-vongole-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi vongole e patate | Un primo piatto con i fiocchi

Un primo piatto tipicamente estivo e dal sapore unico. Cuciniamo, oggi, gli gnocchi vongole e patate.

Gnocchi vongole e patate FOTO ricettasprint

Un piatto che farà la gioia dei vostri commensali. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo e qual è la ricetta perfetta da seguire.

Leggi anche: Gnocchi con sugo di scampi, davvero una immancabile delizia estiva

Leggi anche: Gnocchi ai Frutti di Mare, il piatto delle feste da primavera ad inverno

Ingredienti

  • 200 gr gnocchi
  • uno spicchio di cipolla tritata
  • prezzemolo fresco tritato
  • 200 gr patate
  • 1 kg vongole veraci
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 aglio tritato

Gnocchi vongole e patate: procedimento

Partiamo dalle patate, sbucciandole e tagliandole a pezzetti.

A parte, in una padella, aggiungiamo le vongole già aperte, insieme ad aglio ed olio. Rilasceranno il loro liquido che va conservato.

In un’altra padella, aggiungiamo la cipolla sminuzzata insieme ad olio ed aglio. Filtriamo l’acqua rilasciata dalle vongole in cottura ed aggiungiamola in padella. Poi uniamo anche le patate. Mescoliamo per bene e lasciamo cuocere.

Gnocchi vongole e patate FOTO ricettasprint

 

A parte, facciamo cuocere gli gnocchi (per la loro preparazione, segui la nostra ricettasprint: Gnocchi fatti in casa facili e veloci | Senza patate e senza uova) in abbondante acqua salata. Quando gli gnocchi saranno cotti (basterà giusto qualche minuto, il tempo che riaffiorino a galla), scoliamoli ed aggiungiamoli in padella con le patate.

In ultimo aggiungiamo le vongole ed il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Gnocchetti di Patate con Zucchine e Gamberetti, ideale per la bella stagione

Leggi anche: Gnocchi Vongole e Zucchine, un primo originale e raffinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

2 ore ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

5 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

6 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

7 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

9 ore ago