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Primo piatto

Gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata: portiamo in tavola un piatto che nessuno ha mai assaggiato

Gli gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata è la ricetta che lascerà tutti a bocca aperta a tavola, prova la nostra ricetta e vedrai che goduria.

Per il pranzo domenicale o per qualsiasi altra occasione puoi provare a preparare questa ricetta, non è classico impasto di gnocchi, l’aggiunta del pecorino li rende speciali.

Gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata portiamo in tavola un piatto che nessuno ha mai assaggiato Ricettasprint

Talvolta basta poco per poter portare in tavola un piatto davvero speciale e unico che lascerà tutti di stucco.

Gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata

Ecco la ricetta sprint da seguire.

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Ingredienti 

per gli gnocchi:

  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 300 g di farina 00
  • farina di semola per spolverizzare q.b.
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • un po’ di sale

Per il condimento

  • 150 g di pomodorini
  • 150 g di burrata
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto iniziamo dall’impasto degli gnocchi, mettiamo le patate lavate, senza sbucciarle in una pentola con abbondante acqua, non appena si saranno cotte, togliamole con la schiumarola, sbucciamole e con lo schiacciapatate riduciamo in un purea.

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Mettiamo nella ciotola e poi facciamo raffreddare. Mettiamo su un piano da lavoro, aggiungiamo sia la farina, l’uovo, il pecorino e il sale e impastiamo per bene, non appena otteniamo un impasto omogeneo, formiamo dei filoni, tagliamo a tocchetti.

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Ricaveremo così gli gnocchi, mettiamo nella padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla grattugiata o affettata e lasciamo rosolare, uniamo i pomodori lavati e tagliati a metà.

Lasciamo cuocere per pochi minuti e saliamo. Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e facciamo cuocere gli gnocchi, bastano pochissimi minuti, il tempo che saliranno a galla, scoliamo e mettiamoli in padella e lasciamo insaporire con il condimento. Serviamo nei piatti, aggiungiamo la burrata, il basilico e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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