Gnocchi+di+polenta+al+prosciutto
ricettasprint
/gnocchi-polenta-al-prosciutto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di polenta al prosciutto

Gli gnocchi di polenta al prosciutto sono un primo piatto facilissimo da preparare, abbastanza insolito e assolutamente delizioso!

La preparazione è talmente semplice e veloce da renderlo perfetto per una pausa pranzo velocissima o per una visita inaspettata all’ora di cena!

Per la realizzazione della ricetta degli gnocchi di polenta con prosciutto cotto, abbiamo utilizzato la polenta precotta, riducendo i tempi a circa 30 minuti.

Questo piatto può essere assemblato in anticipo e riposto nel congelatore, pronto per essere cotto all’ultimo momento.

Potrebbe interessarti anche gnocchi con baccalĂ 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 panetto di polenta precotta
  • 150 gr. dadini di prosciutto cotto
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • 50 gr. parmigiano a scaglie
  • 50 gr. burro
  • salvia

PREPARAZIONE

Ricavare dal panetto di polenta delle fette spesse circa 1 centimetro, poi ricavare dei dischi con un bicchiere bagnato.

Utilizzare una parte del burro per ungere una pirofila abbastanza grande da contenere tutti gli gnocchi in un unico strato sia sul fondo che e all’interno dei bordi.

Sistemare gli gnocchi di polenta appena realizzati nella pirofila sovrapponendoli leggermente.

In un pentolino porre il burro rimanente insieme a qualche fogliolina di salvia e farlo sciogliere completamente.

Nel frattempo, distribuire i dadini di prosciutto cotto sugli gnocchi, irrorare con il burro sciolto e distribuire il parmigiano grattugiato.

Terminare l’assemblaggio distribuendo le scaglie di parmigiano ed una macinata di pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o finché il formaggio sarà fuso e gli gnocchi golosamente dorati!

Gli gnocchi di polenta al prosciutto sono pronti per essere serviti e … divorati!

Potrebbe interessarti anche Gnocchi alla Sorrentina

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

21 minuti ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

51 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

3 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

4 ore ago