Gnocchi+di+polenta+al+prosciutto
ricettasprint
/gnocchi-polenta-al-prosciutto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di polenta al prosciutto

Gli gnocchi di polenta al prosciutto sono un primo piatto facilissimo da preparare, abbastanza insolito e assolutamente delizioso!

La preparazione è talmente semplice e veloce da renderlo perfetto per una pausa pranzo velocissima o per una visita inaspettata all’ora di cena!

Per la realizzazione della ricetta degli gnocchi di polenta con prosciutto cotto, abbiamo utilizzato la polenta precotta, riducendo i tempi a circa 30 minuti.

Questo piatto può essere assemblato in anticipo e riposto nel congelatore, pronto per essere cotto all’ultimo momento.

Potrebbe interessarti anche gnocchi con baccalà

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 panetto di polenta precotta
  • 150 gr. dadini di prosciutto cotto
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • 50 gr. parmigiano a scaglie
  • 50 gr. burro
  • salvia

PREPARAZIONE

Ricavare dal panetto di polenta delle fette spesse circa 1 centimetro, poi ricavare dei dischi con un bicchiere bagnato.

Utilizzare una parte del burro per ungere una pirofila abbastanza grande da contenere tutti gli gnocchi in un unico strato sia sul fondo che e all’interno dei bordi.

Sistemare gli gnocchi di polenta appena realizzati nella pirofila sovrapponendoli leggermente.

In un pentolino porre il burro rimanente insieme a qualche fogliolina di salvia e farlo sciogliere completamente.

Nel frattempo, distribuire i dadini di prosciutto cotto sugli gnocchi, irrorare con il burro sciolto e distribuire il parmigiano grattugiato.

Terminare l’assemblaggio distribuendo le scaglie di parmigiano ed una macinata di pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o finché il formaggio sarà fuso e gli gnocchi golosamente dorati!

Gli gnocchi di polenta al prosciutto sono pronti per essere serviti e … divorati!

Potrebbe interessarti anche Gnocchi alla Sorrentina

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

29 minuti ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

3 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

4 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

5 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

6 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

7 ore ago