Gnocchi+di+polenta+con+pecorino+%7C+Un+finger+food+gustoso+e+invitante
ricettasprint
/gnocchi-polenta-pecorino/amp/
Finger Food

Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante

Gnocchi di polenta con pecorino una ricetta a dir poco gustosa, tutti i commensali resteranno a bocca aperta.

Gnocchi di polenta con pecorino Ricettasprint

Un finger food che potete preparare quando volete servire un antipasto un pò diverso, tutti gradiranno. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con spinaci e stracchino | Perfetto da servire come salva cena

Ingredienti

  • 500 g di farina per polenta taragna
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 300 g fontina
  • 50 g di burro
  • 1,5 lt acqua
  • 500 ml di latte intero
  • pecorino grattugiato q.b.

Gnocchi di polenta con pecorino: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettete in una pentola con bordi alti l’acqua, il latte, il sale, l’olio di oliva e portate ad ebollizione, poi aggiungete la farina taragna un pò alla volta. Dovete far cuocere per ulteriori 50 minuti, lavorate il composto con una frusta.

Gnocchi di polenta con pecorino Ricettasprint

Con un coltello tagliate la fontina a cubetti, aggiungete in pentola insieme al pecorino grattugiato, poi aggiungete anche il burro. Dovrete mescolare velocemente così da far sciogliere bene il burro, spegnete e fate risposare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Adesso rivestite con carta forno la leccarda e stendete la polenta, deve avere uno spessore di un paio di centimetri. Non appena si sarà raffreddata, con un coppapasta tagliate e formate gli gnocchi che farete cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180 °C e poi spegnete e servite sia caldi che freddi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di polenta con pecorino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

7 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

8 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

9 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

10 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

12 ore ago