Gnocchi+ricotta+e+curcuma%2C+piacevole+bont%C3%A0+fatta+in+casa
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-curcuma-bonta-fatta-casa/amp/
Primo piatto

Gnocchi ricotta e curcuma, piacevole bontà fatta in casa

Gnocchi ricotta e curcuma, piacevole bontà fatta in casa

Ecco pronti per una nuova ricetta. Un primo straordinario per colore e gusto. La curcuma e la ricotta entrano in gioco nella preparazione degli gnocchi.

Gnocchi alla curcuma e ricotta

Non ci vorrà molto tempo per preparare gli gnocchi fatti in casa, basterà buona volontà e tanto amore per la cucina. Il gusto della curcume renderà questo piatto davvero piacevole al palato e la ricotta darà morbidezza.

ti piacerebbe anche:Gnocchi con noci gorgonzola e spinaci | Super veloce

ti piacerebbe anche:Gnocchi di castagne con taleggio e salsiccia | Settembre al top

Ingredienti

400 gr di ricotta

100 gr di grana padano
200 gr di farina 1
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di pepe
olio evo q.b.
salvia e prezzemolo freschi

ti piacerebbe anche:Gnocchi gorgonzola e speck | Ricetta saporita e inedita

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola, un viola scintillante in tavola

Gnocchi ricotta e curcuma, piacevole bontà fatta in casa. Procedimento

Iniziamo preparando gli gnocchi. Prendiamo la ricotta, formaggio grattugiato, noce moscata e curcuma e mescoliamo tutto. Aggiungiamo pian piano la farina e mescoliamo fino a raggiungere la giusta consistenza dell’impasto.

Formiamo dei rotolini da cui ricaveremo gli gnocchi e infariniamoli per impedire che si attacchino. Tuffiamoli in acqua bollente salata e quando saliranno a galla saranno cotti. Tempo 3/4 minuti. Facciamo soffriggere le foglie di salvia con olio e condiamo gli gnocchi con prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago