Gnocchi+di+semola+allo+zafferano+%7C+Colore+e+sapore+a+tavola
ricettasprint
/gnocchi-semola-zafferano-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di semola allo zafferano | Colore e sapore a tavola

Un piatto da preparare ogni qualvolta ne abbiamo voglia. Semplici nella preparazione e con pochi ingredienti che abbiamo in casa. Cuciniamo insieme gli gnocchi di semola allo zafferano.

Gnocchi di semola allo zafferano FOTO Adobe ricettasprint

Facili, colorati e buoni con tutti i sughi. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Gnocchi al forno con salsiccia | Filanti e gustosi per un pranzo gustoso

leggi anche: Gnocchi di zucchine al pomodoro senza uova | Gustosi e facili da fare

Ingredienti

  • 350 g di farina di semola di grano duro
  • 160 ml di acqua
  • una bustina di zafferano

Gnocchi di semola allo zafferano: procedimento

Mettiamo in una ciotola la farina di semola e uniamoci lo zafferano. Facciamo una fontana e versiamo l’acqua a filo delicatamente.

Gnocchi di semola allo zafferano FOTO ricettasprint

Mescoliamo aiutandoci con una forchetta. Continuiamo ad impastare fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo. Copriamolo con un canovaccio e facciamolo riposare per 30 minuti.

Dopo aver fatto riposare il panetto, riprendiamolo e tagliamolo in quattro parti. Ricaviamoci quattro cilindri di pasta. Tagliamo (nel senso della larghezza del cilindro) a pezzetti larghi.

Spolveriamo il piano e il riga gnocchi con della farina e con il pollice schiacciamo il pezzetto di pasta facendolo rotolare sul riga gnocchi. Una volta ottenuti gli gnocchi li poniamo su un canovaccio ben asciutto e ben distanziati tra loro.

Gnocchi di semola allo zafferano FOTO ricettasprint

Leggi anche: Ruoto di gnocchi al sugo | un gustoso piatto domenicale

leggi anche: Gnocchi di ceci in salsa speziata ai gamberi | saporito e gustoso

Ora li facciamo cuocere in abbondante acqua bollente e salata per circa 15 minuti: li scoliamo e li condiamo a nostro piacimento.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per cena

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa per me, che fa per tutti

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa peer me, che fa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

12 ore ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

13 ore ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

14 ore ago