Gnocchi+di+semola+allo+zafferano+%7C+Colore+e+sapore+a+tavola
ricettasprint
/gnocchi-semola-zafferano-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di semola allo zafferano | Colore e sapore a tavola

Un piatto da preparare ogni qualvolta ne abbiamo voglia. Semplici nella preparazione e con pochi ingredienti che abbiamo in casa. Cuciniamo insieme gli gnocchi di semola allo zafferano.

Gnocchi di semola allo zafferano FOTO Adobe ricettasprint

Facili, colorati e buoni con tutti i sughi. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Gnocchi al forno con salsiccia | Filanti e gustosi per un pranzo gustoso

leggi anche: Gnocchi di zucchine al pomodoro senza uova | Gustosi e facili da fare

Ingredienti

  • 350 g di farina di semola di grano duro
  • 160 ml di acqua
  • una bustina di zafferano

Gnocchi di semola allo zafferano: procedimento

Mettiamo in una ciotola la farina di semola e uniamoci lo zafferano. Facciamo una fontana e versiamo l’acqua a filo delicatamente.

Gnocchi di semola allo zafferano FOTO ricettasprint

Mescoliamo aiutandoci con una forchetta. Continuiamo ad impastare fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo. Copriamolo con un canovaccio e facciamolo riposare per 30 minuti.

Dopo aver fatto riposare il panetto, riprendiamolo e tagliamolo in quattro parti. Ricaviamoci quattro cilindri di pasta. Tagliamo (nel senso della larghezza del cilindro) a pezzetti larghi.

Spolveriamo il piano e il riga gnocchi con della farina e con il pollice schiacciamo il pezzetto di pasta facendolo rotolare sul riga gnocchi. Una volta ottenuti gli gnocchi li poniamo su un canovaccio ben asciutto e ben distanziati tra loro.

Gnocchi di semola allo zafferano FOTO ricettasprint

Leggi anche: Ruoto di gnocchi al sugo | un gustoso piatto domenicale

leggi anche: Gnocchi di ceci in salsa speziata ai gamberi | saporito e gustoso

Ora li facciamo cuocere in abbondante acqua bollente e salata per circa 15 minuti: li scoliamo e li condiamo a nostro piacimento.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

8 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago