Gli gnocchi sono sempre graditi, si possono servire in tantissimi modi, oggi la ricetta è unica e particolare, un piatto perfetto da preparare quando si decide di invitare parenti a pranzo.
La ricetta di oggi è molto particolare, si tratta di un piatto di gnocchi conditi con del sugo di pomodoro, a cui di va ad aggiungere due semplicissimi ingredienti. Per ottimizzare il tempo consigliamo di utilizzare gli gnocchi di patate già pronti.
La ricetta di oggi è molto particolare, si tratta degli gnocchi al pomodoro con salsiccia e salame, una ricetta gustosa, delicata e saporita. Un piatto gustoso, ma non filante come gli gnocchi alla sorrentina. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Scopriamo subito gli ingredienti necessari per la preparazione di questo primo piatto e tutti ne andranno ghiotti.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta iniziamo a preparare il sugo, mettiamo a rosolare la cipolla in un tegame con l’olio extra vergine di oliva. Uniamo poi la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino bianco. Versiamo la passata e poi aggiungiamo la polpa, condiamo con il sale e lasciamo cuocere per 40 minuti circa, giriamo di tanto in tanto per evitare che si possa attaccare il sughetto alla base della pentola. A cottura quasi ultimata aggiungiamo il salame e le foglie di basilico.
Passiamo alla cottura degli gnocchi, in una pentola mettiamo abbondante acqua salata, quando arriverà ad ebollizione versiamo e non appena saliranno a galla scoliamo e condiamo con il sugo. Serviamo e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e gustiamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…