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Primo piatto

Gli gnocchi cucinati così sono irresistibili, la ricetta che nessuno si aspetta

Se adori gli gnocchi non puoi perderti questa ricetta sono molto irresistibili, un mix di profumi e sapori che lascerà tutti a bocca aperta a tavola.

Questa ricetta è davvero originale, magari si può preparare per un pranzo in famiglia, per un’occasione particolare. La preparazione di per se non è complessa, ma basterà qualche piccolo trucchetto per servire degli gnocchi da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Gli gnocchi cucinati così sono irresistibili, la ricetta che nessuno si aspetta Ricettasprint

Gli gnocchi classici sono quelli di patate, questi sono un pò diversi, all’impasto si aggiunge un ingrediente particolare, non resta che scoprilo. Inoltre il condimento di questi gnocchi è molto insolito, ricotta, zucchine e scaglie di parmigiano, davvero unico. Ad un piatto così nessuno riuscirà a resistere. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Gnocchi con zucchine ricotta e scaglie di parmigiano: la ricetta che piacerà a tutti

Una preparazione semplicissima, certo che con un pò di manualità la preparazione degli gnocchi di patate fatti in casa sarà un vera e propria passeggiata. Un piatto che sprigiona un profumo per tutta la cucina.

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 800 g di  patate
  • 1 uovo
  • 300 g di farina 00
  • farina di semola per spolverizzare q.b.
  • un pò di sale
  • 2 zucchine

Per il condimento

  • 1 zucchina
  • 200 g di ricotta
  • scaglie di parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a sbollentare le patate in una pentola con acqua, scoliamo a cottura ultimata, sbucciamo e schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e mettiamo in una ciotola.

In una padella mettiamo olio, le zucchine tagliate a dadini e saliamo, lasciamo cuocere per una decina di minuti. Schiacciamo le zucchine e aggiungiamo alle patate, uniamo l’uovo, la farina, sale e mescoliamo per bene, mettiamo un pò di farina di semola sul piano da lavoro.

Gnocchi con zucchine ricotta e scaglie di parmigiano Ricettasprint

Formiamo i filoni e poi ricaviamo gli gnocchi. Prepariamo il condimento tagliamo a fette le zucchine e arrostiamo su una piastra. Portiamo ad ebollizione acqua in pentola e lasciamo cuocere gli gnocchi, non appena saliranno a galla scoliamo, mettiamo in una padella con olio e l’aglio e facciamo rosolare, uniamo gli gnocchi e mantechiamo, aggiungiamo un pò di pepe e serviamo nei piatti decoriamo con la ricotta, zucchine e scaglie di parmigiano.

Buona Cena!

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Gnocchi con zucchine ricotta e scaglie di parmigiano Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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