Gnocco+Fritto+senza+Strutto%2C+variante+dell%26%238217%3Boriginale+emiliano
ricettasprint
/gnocco-fritto-senza-strutto/amp/
Ricette Regionali

Gnocco Fritto senza Strutto, variante dell’originale emiliano

gnocco fritto senza strutto

Gnocco Fritto senza Strutto, variante dell’originale emiliano.

La ricetta sprint per preparare un lievitato salato ottimo per tante pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di Zucca, un primo sublime per le vostre domeniche.

Tempo di preparazione: 15′ più due ore di lievitazione
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
un pizzico di zucchero
un cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
50 ml di latte tiepido
60 ml di acqua
sale q.b.
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE dello Gnocco Fritto senza Strutto

Per preparare il vostro Gnocco Fritto senza Strutto seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa sciogliete il lievito setacciato nel latte intiepidito ed aggiungete lo zucchero, mescolando per bene.

 

Intanto setacciate anche la farina su di un piano e disponetela a fontana per poi mescolarla al latte con lievito. Impastate per bene ed incorporate olio, sale, aceto gradualmente ed anche l’acqua poco alla volta.

Dovrete ricavare un bel composto liscio e compatto da mettere a lievitare per due ore in un recipiente coperto con un panno pulito all’asciutto. Poi cospargete un piano di farina e stendete l’impasto, ottenendo una sfoglia di 3 mm di spessore.

Ritagliate dei rombi da 4×3 cm (misura standard, ma fate come preferite), intanto scaldate dell’olio per friggere in una padella antiaderente e ponete i pezzi di impasto all’interno.

Mettetene pochi alla volta per un risultato migliore. Quando saranno ben gonfi dorati su entrambi i lati scolateli su della carta assorbente e servite pure. Lo Gnocco Fritto senza Strutto si può gustare in mille modi diversi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucca Fritta, una golosità tipica del Nord Italia, facile e veloce

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago