Gnocco Fritto senza Strutto, variante dell’originale emiliano.
La ricetta sprint per preparare un lievitato salato ottimo per tante pietanze.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di Zucca, un primo sublime per le vostre domeniche.
Tempo di preparazione: 15′ più due ore di lievitazione
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
un pizzico di zucchero
un cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
50 ml di latte tiepido
60 ml di acqua
sale q.b.
olio per friggere q.b.
Per preparare il vostro Gnocco Fritto senza Strutto seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa sciogliete il lievito setacciato nel latte intiepidito ed aggiungete lo zucchero, mescolando per bene.
Intanto setacciate anche la farina su di un piano e disponetela a fontana per poi mescolarla al latte con lievito. Impastate per bene ed incorporate olio, sale, aceto gradualmente ed anche l’acqua poco alla volta.
Dovrete ricavare un bel composto liscio e compatto da mettere a lievitare per due ore in un recipiente coperto con un panno pulito all’asciutto. Poi cospargete un piano di farina e stendete l’impasto, ottenendo una sfoglia di 3 mm di spessore.
Ritagliate dei rombi da 4×3 cm (misura standard, ma fate come preferite), intanto scaldate dell’olio per friggere in una padella antiaderente e ponete i pezzi di impasto all’interno.
Mettetene pochi alla volta per un risultato migliore. Quando saranno ben gonfi dorati su entrambi i lati scolateli su della carta assorbente e servite pure. Lo Gnocco Fritto senza Strutto si può gustare in mille modi diversi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucca Fritta, una golosità tipica del Nord Italia, facile e veloce
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…