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Zucca Fritta
Zucca Fritta

Zucca Fritta, una golosità tipica del Nord Italia, facile e veloce.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto molto noto in Lombardia ed Emilia-Romagna.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

800 g di zucca
2 uova
1 litro di latte
farina 00 w.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Zucca Fritta

Per preparare la vostra Zucca Fritta seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con il togliere la buccia dalla zucca stessa, togliendo anche semi e filamenti interni.

Affettate la polpa a pezzetti spessi un centimetro o a bastoncini, poi cuoceteli in una casseruola dopo averli sommersi di latte. Procedete al coperto facendo bollire per circa 5′.

La zucca dovrà risultare ammorbidita: scolatela senza ridurla in poltiglia e sistematela a parte, poi mettete in una ciotola la farina ed il pangrattato in un’altra.

Sbattete un uovo mettendo all’interno un pò di sale e pepe. Infarinate i pezzi di zucca, poi passateli nell’uovo e per finire nel pangrattato.

Adesso fondete un pochino di burro in una padella e nella stessa friggete le fette di zucca fino a quando non risulteranno dorate e croccanti.

Al termine scolate la vostra Zucca Fritta su della carta assorbente e servitela ben caldo.

Zucca Fritta
Zucca Fritta

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