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Se le gocce di cioccolato affondano nell’impasto, hai omesso questo semplicissimo passaggio

Da oggi in poi le gocce di cioccolato non affonderanno più nell’impasto, basta non omettere un banale passaggio. Vediamo insieme di cosa si tratta!

Le gocce di cioccolato sono davvero portento in cucina, rendono speciali e più gustosi plumcake, muffins, cornetti, brioches e tanti altri dolci. Indispensabili in dispensa, tutti dovremmo avere una confezione piena.

Se le gocce di cioccolato affondano nell’impasto, hai omesso questo semplicissimo passaggio Ricettasprint

Almeno una volta ti sarà capitato di ritrovarti con le gocce di cioccolato sul fondo dell’impasto di una torta, ciambella, plumcake o sul fondo dei muffins, ma ti sei chiesta come mai? Nonostante si pone attenzione, si segue passo passo la ricetta ci ritroviamo sempre le gocce concentrate alla base. Oggi ti diremo come non far accadere tutto ciò!

Le gocce di cioccolato affondano nell’impasto? Con questo trucco non più!

Oggi ti sveleremo un semplicissimo trucco infallibile che non ti farà più far affondare le gocce di cioccolato negli impasti. Si tratta di un semplicissimi step che si omette durante la preparazione dei dolci.

Le gocce di cioccolato affondano nell’impasto Con questo trucco non più! Ricettasprint

Sembra pura magia, si aggiungono le gocce di cioccolato nell’impasto e a fine cottura ci ritroviamo con la sorpresa.

Le gocce di cioccolato affondano, è del tutto normale, sicuramente anche la quantità da aggiungere all’impasto influisce. Per questo motivo è importante seguire passo passo la ricette e non eccedere con le quantità di gocce di cioccolato.

Se se ne mettono troppe si pensa che sia più buono il dolce, ma potrebbe compromettere il risultato finale. Se si aggiungono troppe inoltre affondando nell’impasto e ritrovandocele solo giù il dolce non è bello a vedersi, ma si concentrano solo su una parte e non nell’altra!

L’eccessivo peso delle gocce di cioccolato rispetto alla densità e alla consistenza dell’impasto preparato fa si che queste tendano ad arrivare in basso, scivolano e di conseguenza affondano.

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Se ogni volta fai così vedrai che le gocce di cioccolato non affondano nell’impasto. Il segreto sta nel mettere le gocce nel freezer prima della preparazione, puoi tenerle per 20 minuti nel freezer oppure circa 30 minuti nel frigo. Basterà distribuirle nella ciotolina, dopo averle tirate fuori le puoi incorporare all’impasto.

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Abbiamo pensato ad un’altra tecnica che potrebbe tornarti utile se durante la preparazione ti ricordi di non aver messo in frigo o in freezer le gocce. Basta mettere in una terrina le gocce di cioccolato insieme alla farina, mescoliamo per bene. Mi raccomando per un risultato eccellente sarà necessario che tutte le gocce siano ricoperte dalla farina.

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In questo modo le gocce sono ricoperte, quasi protette potremmo dire e queste non tenderanno a sprofondare nell’impasto.

Curiosità

Se utilizzerai delle gocce di cioccolato più piccole di quelle classiche non tenderanno a sprofondare nell’impasto, però rimarranno intatti e non si scioglieranno nell’impasto se la cottura è breve!

Prova anche tu e vedrai che le gocce di cioccolato non affondano nell’impasto!

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Virgilia Panariello

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