Buone come quelle che compriamo al supermercato, ma fatte con le nostre mani, le gocciole caserecce con la ricetta delle vecchie nonne non tradiscono
Quando i bambini ci chiedono una colazione o una merenda golosa, anche da portare a scuola, possiamo fare due mosse. O comprare dei biscotti già confezionati, buonissimi ma senza sapere cosa c’è dentro. Oppure prepararli noi, come facciamo con queste gocciole caserecce, preparate con la ricetta delle vecchie nonne
I segreti sono pochissimi e semplici. Quello principale è non avere fretta nell’impasto: le gocce di cioccolato devono essere tenute in frigorifero fino al momento in cui le inseriamo nell’impasto, non prima. Il risultato finale è quello di biscotti friabili ma che non si rompono, profumatissimi e perfetti da sgranocchiare.
Come tutti i biscotti secchi ma freschi, anche queste gocciole caserecce possono essere conservate per tre o quattro giorni in una scatola di latta o comunque in un contenitore ermetico con coperchio.
Leggi anche -> Torta fredda al cioccolato e crema di ricotta senza cottura, il dolce facilissimo e goloso pronto in 10 minuti
Ingredienti:
Tiriamo fuori il burro almeno 20 minuto prima di partire con l’impasto in modo che sia ben ammorbidito. Poi partiamo versandolo in una ciotola e mescoliamolo insieme alla farina e allo zucchero cominciando ad impastare con le mani.
Quando sono già amalgamati aggiungiamo anche la scorza grattugiata di un limone non trattato e le uova. Continuiamo ad impastare per ottenere un composto omogeneo e solo a quel punto aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente. Ma nel caso, possiamo anche utilizzare quello al latte, che ai bambini piace di più.
Infine il cucchiaino di lievito istantaneo per dolci e continuiamo a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Non c’è bisogno di lasciarlo riposare, il lievito farà subito effetto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…