Volete concedervi anche se siete a dieta una merenda inaspettatamente leggera ma invitante e buonissima? Ecco le Golosine di ricotta e gocce di cioccolato, un’idea meravigliosa per non rinunciare a niente.
State seguendo una dieta e non volete quindi fare strappi alla regola? Oggi abbiamo un’idea meravigliosa per una merenda inaspettatamente leggera, ecco le Golosine di ricotta arancia e gocce di cioccolato, delicate e travolgenti, soffici come nuvole da gustare senza sensi di colpa.
Contengono pochissime calorie, un impasto pratico e goloso seppur leggero, perfetto per una merenda per niente scontata sana ed equilibrata. Si realizzano in pochissimo tempo e hanno una morbidezza eccezionale garantita per giorni, coservandoli semplicemente in un pò di carta di alluminio o un pò di pellicola trasparente. Il profumo delicato di arancia si sposa meravigliosamente con le gocce di cioccolato fondente avvertite di tanto in tanto, un risultato strepitoso a prova di chef.
Insomma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata, scopriamo gli ingredienti e iniziamo subito.
Leggi anche:Â Semi dolci, soffici e particolari, preparate queste ciambelle salate eccezionali
Leggi anche:Â Plumcake ai kiwi light: per una pausa gustosa, ma senza troppe calorie
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 20 golosine
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
100 g di maizena
100 ml di latte
500 g di ricotta
4 uova
Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano il dolcificante o lo zucchero, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte con una forchetta ammorbidite la ricotta e aggiungetela al composto di uova, continuando sempre a miscelare.
Incorporate poi la scorza grattugiata di 2 arance ben lavate stando attenti a non grattugiare la parte bianca sottostante che può risultare amara, insieme al latte. Ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta le farine e la maizena, solo quando saranno completamente amalgamate al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata.
Leggi anche:Â Pranzo leggero con questa insalatina di finocchi, radicchio e arance: pochissime calorie
Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, versate le gocce di cioccolato fondente e finalmente sarĂ pronto per essere versato negli stampini precedetemente imburrati e infarinati, riempiteli per 3/4 del recipiente e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di farcirli come piĂą vi piace. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…