La+golosit%C3%A0+in+tavola+di+prima+mattina+%7C+La+Nutella+ci+coccola+la+giornata
ricettasprint
/golosita-tavola-prima-mattina-nutella/amp/
Dolci

La golosità in tavola di prima mattina | La Nutella ci coccola la giornata

Una perfetta colazione è proprio quella che ci vuole per iniziare al meglio la giornata. Ghiotta, ricca di gusto e soprattutto di Nutella, che da quella marcia in più sempre e in ogni sua forma.

Questa volta ve la proponiamo come ripieno della classica brioche. Ma sappiamo bene che, quando è fatta in casa, assume tutto un altro sapore. Ne vale la pena, sia di prepararla che di provarla.

La golosità in tavola di prima mattina | La Nutella ci coccola la giornata

Ovviamente, inutile dirvi che piacerà a tutti, grandi e bambini indistintamente. Cosa aspettate? Perché non la preparate insieme a noi?

La brioche per la colazione

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 100 g zucchero
  • nutella
  • 220 g ricotta
  • zucchero a velo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Brioche veloci alla nutella

Per prima cosa togliamo la ricotta dal frigo e mettiamola in un colino in modo che perda parte del siero. Lasciamola scolare per 30 minuti e trasferiamola in una ciotola.

Aggiungiamo alla ricotta anche l’uovo e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio per avere un composto senza grumi. Uniamo alla ricotta anche la farina ed il lievito.

Impastiamo il composto e trasferiamolo su un piano da lavoro infarinato. Lavoriamo l’impasto fino a che diventa liscio. Stacchiamo dall’impasto dei pezzetti da 50 gr ognuno e appiattiamoli sempre aiutandoci con la farina.

Al centro mettiamo un cucchiaino di nutella e, con le mani infarinate, richiudiamolo dando una forma rotonda.

Mettiamo le brioche alla nutella su una teglia foderata con della carta forno ben distanziate tra loro. Facciamo cuocere a 180° per 20 minuti.

La golosità in tavola di prima mattina | La Nutella ci coccola la giornata

Quando saranno gonfie e leggermente dorate, togliamole dal forno e trasferiamole su un piatto per farle raffreddare.

Prima di servire spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

7 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago