Un+incredibile+street+food+da+provare+a+casa+a
ricettasprint
/gozleme-street-food-ricetta/amp/
Finger Food

Un incredibile street food da provare a casa a

Se vogliamo cambiare e non servire la soluta cena, ecco un rimedio semplice e genuino per stupire tutti a tavola il gozleme. In fondo basta poco

Un pane così buono e semplice forse non lo abbiamo mai mangiato. Srtiamo parlando del
gozleme, il pane turco ripieno di verdure, formaggio o carne a seconda dei gusti. Bastano solo farina, acqua, sale e olio extravergine per una base morbida che diventerà croccante con la cottura in padella.

ricettasprint

In origine questo pane è cotto sulle piastre in metallo. A noi basterà una padella ben calda

Un incredibile street food pronto in pochi minuti il gozleme

Quello che vi diamo è l’esempio più classico di ripieno greco, con gli spinaci e la feta. In realtà come succede per i nostro calzoni, possiamo usare di tutto, dalla carne macinata alle verdure. Ricordiamoci però di cuocerli sempre prima di infilarli dentro al gozleme.

Ingredienti:
400 g farina 00
190 ml acqua

100 ml olio extra vergine di oliva
Per il ripieno:
1,5 kg spinaci freschi
400 g feta light
1 spicchio aglio in camicia
sale q.b.
pepe nero q.b.

 

Preparazione: gozleme

ricettasprint

Versiamo la farina un una ciotola aggiungendo subito l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine. Poi un pizzico di sale e cominciamo ad impastare direttamente con le mani nella ciotola.

Lavoriamo l’impasto fino a quando diventa bello compatto e liscio. Poi formiamo un panetto e lasciamolo riposare direttamente nella ciotola coprendolo con un canovaccio pulito.
Intanto che aspettate, preparate il ripieno.
Laviamo bene gli spinaci, puliamoli come facciamo normalmente e poi in una padella ampia mettiamo un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio già spellato. Quanto è rosolato, togliamo l’aglio e mettiamo a cuocere gli spinaci, per i primi 5 minuti scoperti e poi con un coperchio.

Lasciamoli cuocere per circa 15 minuti, salandoli e pepandoli (ci sta bene anche un cucchiaino di peperoncino). Poi spegniamo e teniamo da parte.
Dopo averlo lasciato riposare, dividiamo l’impasto in quattro parti e stendiamolo sul piano di lavoro aiutandoci con il mattarello, formando un cerchio. Lo spessore giusto? Circa 1 centimetro.

Quando la base del gozleme è pronta, dobbiamo solo riempirlo, in ogni cerchio mettiamo degli spinaci e qualche fettina di feta light. Poi richiudiamo l’impasto alzando i bordi per tenere ben fermo il ripieno all’interno.
Prendiamo una padella (anche quella delle piadine) abbastanza ampia da contenere il gozleme, ungiamo leggermente il fondo e lasciamola riscaldare bene.
Lasciamo cuocere per 3-4 minuti da entrambi i lati, facendo attenzione che non si bruci. Quando è cotto, tagliamo il gozleme in due parti e serviamolo sia caldo che tiepido

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago