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Granita al cocco | Dolcino rinfrescante semplice e gustoso

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Oggi vi presentiamo un dolcino al cucchiaio freschissimo davvero prezioso in estate che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Granita al cocco. Si tratta di una prelibatezza molto delicata e dal gusto fresco che si prepara facilmente. Vi occorreranno solo 4 ingredienti per realizzarla ma dovrete avere a disposizione delle vaschette in metallo, un congelatore e un cucchiaio spesso che possa permettervi di mescolare l’impasto di tanto in tanto mentre si rassoda in congelatore.

Questo dolcetto vi conquisterà con la sua freschezza e il suo sapore esotico. Privo di sciroppi e conservanti, questo dolcino al cucchiaio è veramente sano e genuino, perfetto per una merendina sfiziosa sia per grandi che piccini durante le calde e torride giornate estive.

Il cocco, infatti, oltre che buonissimo è un alimento tipico estivo ricco di molte proprietà benefiche per il nostro organismo: tra le tante, ricordiamo i sali minerali (zinco, rame, magnesio, ferro, fosforo, potassio) e le vitamine del gruppo B ma anche la C, la E e la K. Inoltre, ricordate che questo frutto esotico contiene anche acqua e fibre vegetali ma anche una parte grassa: per tutto questo, il cocco è considerato un frutto molto nutriente e calorico.

Io ho servito questa delizia all’interno di bicchierini da dessert di vetro molto belli e li ho profumati con delle foglioline di menta fresca ben lavata. Ma se volete, per dare maggiore effetto scenico ai dolcini, vi basterà servirli dentro a dei gusci di noci di cocco svuotate.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti necessari per sciogliere lo zucchero in acqua

Tempo di riposo: qualche ora. In freezer.

  • Strumenti
  • vaschette in metallo
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio spesso

 

  • Ingredienti
  • 60 g di cocco
  • 110 g di zucchero
  • 60 g di latte
  • 320 ml d’acqua
  • per decorare
  • qualche foglia di menta fresca
  • alcune fettine di cocco

Granita al cocco, procedimento

Versate in un mixer cucina la polpa del cocco e frullatela con il latte per avere un frullato uniforme che mescolerete con uno sciroppo realizzato sciogliendo lo zucchero nell’acqua.

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Trasferite l’impasto omogeneo in vaschette di metallo e riponetele in freezer, ricordandovi di mescolare il composto di tanto in tanto. Ultimato il tempo di riposo, servite le granite decorandole con fettine di cocco fresco.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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