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Dolci

Finta millefoglie con crema diplomatica | Un tocco di gusto alla torta

Per il dopo pranzo di oggi, abbiamo intenzione di proporvi un dolce che vi farà leccare i baffi. La mangeranno di gusto anche i bambini. Prepariamo insieme la finta millefoglie con crema diplomatica.

Finta millefoglie con crema diplomatica FOTO ricettasprint

Facile da preparare, pronta in poco tempo e fatta con ingredienti che, di sicuro, abbiamo già in casa. Semplice e pronta in un lampo. Vediamo, appunto, insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Millefoglie alla ricotta facile | Velocissima pronta in 15 minuti

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Ingredienti

  • 350 ml latte
  • 1 confezione sfogliatine glassate
  • vaniglia
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 g zucchero
  • 200 g panna fresca
  • 40 g farina
  • zucchero a velo

Finta millefoglie con crema diplomatica: procedimento

Iniziamo a preparare la crema. In una pentola, aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo, con l’aiuto delle fruste elettriche, per qualche minuto.

Finta millefoglie con crema diplomatica FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche la farina e mescoliamo per farla incorporare. A filo, versiamo anche il latte e continuiamo a mescolare per evitare che si formino dei grumi.

A questo punto, possiamo portare sul fuoco e, sempre mescolando, aspettiamo che arrivi ad ebollizione. Quando sarà arrivata a bollore, lasciamola sul fuoco per qualche minuto, fino a quando non sarà bella densa.

Aggiungiamo la vaniglia e togliamo dal fuoco, copriamo con la pellicola e lasciamo freddare.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la panna e un cucchiaio di zucchero e velo e montiamola. Quando la crema sarà ben fredda, togliamole la pellicola ed aggiungiamo al suo interno la panna appena montata e mescoliamo delicatamente.

Finta millefoglie con crema diplomatica FOTO ricettasprint

Prendiamo le sfogliatine glassate e dividiamole a metà. Prendiamo uno stampo (meglio se rettangolare) e creiamo un primo strato di sfogliatine. Poi uno strato di crema, ed ancora uno di sfogliatine. Alterniamo i due strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Millefoglie con crema chantilly al cucchiaio, dessert favoloso 

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L’ultimo strato sia di sfogliatine.

Mettiamo la nostra torta in frigo per almeno 2 ore a rassodare. Quando la serviamo, cospargiamola prima con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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