Gratin+filante+di+zucca+e+patate+%7C+Piatto+unico+caldo+e+veloce
ricettasprint
/gratin-filante-di-zucca-e-patate-piatto-unico-caldo-e-veloce/amp/
Secondo piatto

Gratin filante di zucca e patate | Piatto unico caldo e veloce

Gratin filante di zucca e patate ricettasprint

Il gratin filante di zucca e patate è un piatto gustoso e semplice, perfetto per una cena semplice ed abbondante. Veloce da realizzare, potrebbe essere anche proposto come contorno ricco per secondi di carne e pesce. Vediamo insieme la roicetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucca arrostita agrodolce | Il perfetto contorno d’autunno

Ingredienti:

500g di zucca
700g di patate

300g di mozzarella o provola
150g di parmigiano
q.b di pangrattato
200 ml di besciamella
prezzemolo q.b.
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del gratin

Per preparare questo piatto tagliate la zucca a cubetti e lavatela con acqua corrente. Lessatela in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Procedete allo stesso modo con le patate. Scolate bene e fate raffreddare, intanto tagliate la mozzarella a listarelle. Versate le verdure in una ciotola e condite con la besciamella, sale, pepe, origano: mescolate bene affinchè si insaporiscano.

Prendete una teglia e ungetela bene, poi distribuite il composto a strati alternando la mozzarella e la pancetta a cubetti. Ultimate con una spolverata di pangrattato, prezzemolo e parmigiano e cuocete a 200° per 20/30 minuti (fino alla doratura) impostando il forno in modalità ventilato. Ecco pronto il vostro piatto semplice semplice e gustoso!

Ti potrebbe piacere anche questa ricetta: Sformatini di zucca con stracchino l Gustosi e semplici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

3 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

4 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

6 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

9 ore ago