Recentemente mi sono consultata con il mio nutrizionista per trovare un piatto che potessi mangiare tutti i giorni senza dovermi preoccupare delle calorie e non solo. La mia necessità era quella di mangiare fino a sazietà, così da non sentire sempre fame… e lui mi ha suggerito questa minestra.
La dieta è un tasto dolente per molti di noi, anche perché nel momento in cui arriva quel fastidioso senso di fame che non ci lascia, lo “sgarro” è praticamente dietro l’angolo.
A ogni modo, la soluzione perfetta per affrontare i primi giorni di dieta e fare in modo che abbia effettivamente un risvolto positivo è rappresentata proprio da questa minestra dietetica. Un piatto che puoi mangiare senza sensi di colpa e che ti aiuterà a dimagrire in men che non si dica.
Ebbene sì la ricetta che voglio condividere con voi oggi vi permetterà davvero di dare una svolta alla dieta, e non solo. È uno di quei piatti che potrete gustare serenamente fino a sazietà, perché l’apporto calorico è davvero bassissimo e vi permetterà di arrivare più sazi al prossimo pasto. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
Come avrete notato sicuramente dalla composizione del nostro piatto, facciamo riferimento a ingredienti molto leggeri che, al tempo stesso, aiutano ad accelerare il metabolismo, rendendo più celere il processo digestivo.
Non dobbiamo fare altro che prendere i nostri ingredienti, lavarli perfettamente, soprattutto la zucchina, per mantenere la buccia. Per quanto riguarda le carote, invece, potete tranquillamente rimuovere la buccia e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli. Una volta che abbiamo lavato tutti gli ingredienti, rimuoviamo anche la buccia dalla cipolla, e li tagliamo a tocchetti non troppo piccoli, per poi metterli all’interno di un tegame.
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Ricopriamo gli ingredienti con acqua e lasciamo cucinare per circa 35 minuti, aggiungendo fin da subito anche i fagioli, preferibilmente freschi. Nel frattempo, mescoliamo di tanto in tanto la nostra minestra e controlliamo lo stato di cottura, senza mai dimenticare il sale. Prendete come punto di riferimento i fagioli: quando anche questi saranno morbidi e cotti, significa che la nostra minestra è pronta per essere servita in tavola. In questo frangente, prestiamo molta attenzione anche al sapore della minestra, aggiustandolo secondo i propri gusti.
Gustate la minestra, aggiungendo un filo d’olio a crudo e un po’ di pepe nero… e siete pronti per gustarla durante il pranzo, buona e deliziosa, da mangiare davvero senza sensi di colpa, fino a sazietà.
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