Se vuoi preparare la grigliata di pesce come al ristorante, oggi ti sveleremo tutti i segreti per un risultato perfetto, nessuno crederà ai propri occhi.
La grigliata di pesce è uno dei piatti che tutti preferiscono soprattutto quando inizia l’estate, si desiderano piatti freschi e che mettano il buon umore a tavola. Solitamente si preferisce mangiare al ristorante il pesce grigliato perché non sempre si riesce a prepararla alla perfezione a casa. Ti possiamo dire che non è così difficile.
Con qualche piccolo segreto e trucco riuscirai nell’intento anche tu e il risultato sarà più che soddisfacente, in cucina basta poco per preparare piatti prelibati. Che ne dici vuoi scoprire i trucchi e segreti per preparare la grigliata di pesce come al ristorante?
La grigliata di pesce la puoi preparare a casa facilmente e in me che non si dica, ovviamente con qualche piccolo segreto e trucco sarà un gioco da ragazzi. Mi raccomando comprare fresco, affidarsi al proprio pescivendolo di fiducia, pulire bene e lavare prima di grigliare.
Il primo step è marinare il pesce, non si può grigliare direttamente il pesce sulla bistecchiera, quindi mettiamo in una terrina l’olio extravergine di oliva, un po’ di erbe aromatiche, l’aceto e il succo del limone. Mettiamo il pesce pulito e lavato che deve essere grigliato in un piatto e aggiungiamo la marinatura. Lasciamo in frigo per un paio di ore, copriamo il piatto con la pellicola per alimenti, ma puoi anche mettere in un contenitore a chiusura ermetica.
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Riscaldiamo al momento opportuno la bistecchiera o la griglia, la temperatura deve essere di circa 150° e adagiamo poi il pesce da grigliare, ovviamente il tempo di cottura varia dalla grandezza del pesce.
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Se si devono grigliare i gamberoni occorrono pochissimi minuti a lato, se invece è il salmone o il pesce spada qualche minuti in più. I branzini e triglie invece anche 5 minuti a lato.
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Quando si griglia il pesce si deve evitare che il pesce si attacchi alla griglia potresti infarinare un po’ il pesce, ma non molto! Se grigli sulla griglia, tieni il pesce ad almeno 10 centimetri di distanza dalla fiamma.
Si possono grigliare i totani, salmone, sgombro, seppie, triglie, calamari, mentre i crostacei non si devono rimuovere i gusci! Il polpo non si consiglia di grigliare, ma c’è chi lo bolle prima e poi lo griglia!
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