Grissini+di+pasta+sfoglia%2C+preparali+a+Natale+e+farai+un+figurone
ricettasprint
/grissini-di-pasta-sfoglia-preparali-a-natale-e-farai-un-figurone/amp/
Finger Food

Grissini di pasta sfoglia, preparali a Natale e farai un figurone

Bastano poche semplici mosse per preparare i grissini di pasta sfoglia fatti in casa e il risultato finale è spettacolare, oltre che buonissimo

I grissini di pasta sfoglia sono ideali a Natale, Capodanno o in generale quando organizziamo un aperitivo oppure un buffet. Basta un rotolo di pasta sfoglia, un uovo, un po’ di latte e gli aromi. E qui possiamo sbizzarrirci come vogliamo, tra spezie, erbe aromatiche e semi croccanti in superficie per dare profumo e sapore

ricettasprint

Un finger food molto interessante, che porta via poco tempo ed è buonissimo anche da mangiare come snack nella pausa della mattinata. Se lo mangi, lo rimangi.

Grissini di pasta sfoglia, si conservano come il pane

Il metodo migliore per conservare i grissini di pasta sfoglia è nel classico sacchetto di carta per il pane, un po’ lungo per non spezzarli. In alternativa possiamo anche usare i sacchetti gelo, per non più di 2 o 3 giorni perché comunque diventano duri. Non è una ricetta adatta alla congelazione, invece.

Ingredienti:
2 rotoli pasta sfoglia

2 uova medie
20 ml latte intero
1 cucchiaino di paprica dolce
semi di sesamo
sale fino q.b.
sale grosso q.b.

Preparazione: grisini

ricettasprint

Tiriamo fuori i due rotoli di pasta sfoglia dal frigorifero e apriamoli, lasciando comunque sotto la la loro carta forno. Poi appoggiamoli su due leccarde da forno se li cuociamo insieme, altrimenti uno alla voilta.

A pasta con la forchetta o una frusta a mano sbattiamo le due uova, aggiungiamo anche il latte e una presina di sale fino per insaporirle.

Leggi anche: Crocchette di formaggio con 2 ingredienti, perfette per il buffet delle feste

Con un coltello tagliamo i due rotoli di pasta sfoglia a striscioline larghe circa 1,5 centimetri, 2 al massimo 2. Poi spennelliamoli con l’uovo misto al latte usando un pennellino da cucina. Cerchiamo di essere precisi, è un lavoro veloce ma fondamentale
A quel punto insaporiamo una sfoglia con i semi di papavero e l’altra con la paprica dolce.

ricettasprint

Terminiamo con qualche chicco di sale grosso su ogni grissino e poi avvolgiamoli su loro stessi come se fosse un’elica. Ovviamente possiamo anche lasciarlo così come sono, ma l’effetto scenico è più bello.

Infine infiliamo le due teglie o la teglia singola in forno preriscaldato a 180°. Basteranno 12-13 minuti, dipende dalla potenza del nostro forno. I grissini di pasta sfoglia devono diventare dorati, non scurirsi troppo.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di servirli. Avete visto come è semplice? Basta provare, il risultato è assicurato.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago