Bastano poche semplici mosse per preparare i grissini di pasta sfoglia fatti in casa e il risultato finale è spettacolare, oltre che buonissimo
I grissini di pasta sfoglia sono ideali a Natale, Capodanno o in generale quando organizziamo un aperitivo oppure un buffet. Basta un rotolo di pasta sfoglia, un uovo, un po’ di latte e gli aromi. E qui possiamo sbizzarrirci come vogliamo, tra spezie, erbe aromatiche e semi croccanti in superficie per dare profumo e sapore
Un finger food molto interessante, che porta via poco tempo ed è buonissimo anche da mangiare come snack nella pausa della mattinata. Se lo mangi, lo rimangi.
Il metodo migliore per conservare i grissini di pasta sfoglia è nel classico sacchetto di carta per il pane, un po’ lungo per non spezzarli. In alternativa possiamo anche usare i sacchetti gelo, per non più di 2 o 3 giorni perché comunque diventano duri. Non è una ricetta adatta alla congelazione, invece.
Ingredienti:
2 rotoli pasta sfoglia
Tiriamo fuori i due rotoli di pasta sfoglia dal frigorifero e apriamoli, lasciando comunque sotto la la loro carta forno. Poi appoggiamoli su due leccarde da forno se li cuociamo insieme, altrimenti uno alla voilta.
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Con un coltello tagliamo i due rotoli di pasta sfoglia a striscioline larghe circa 1,5 centimetri, 2 al massimo 2. Poi spennelliamoli con l’uovo misto al latte usando un pennellino da cucina. Cerchiamo di essere precisi, è un lavoro veloce ma fondamentale
A quel punto insaporiamo una sfoglia con i semi di papavero e l’altra con la paprica dolce.
Terminiamo con qualche chicco di sale grosso su ogni grissino e poi avvolgiamoli su loro stessi come se fosse un’elica. Ovviamente possiamo anche lasciarlo così come sono, ma l’effetto scenico è più bello.
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