Grissini+integrali+ai+semi+di+chia%2C+solo+se+hai+il+Bimby+li+puoi+fare+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/grissini-integrali-semi-chia-bimby/amp/
Finger Food

Grissini integrali ai semi di chia, solo se hai il Bimby li puoi fare così!

I Grissini integrali con semi di chia sono una favola! Lunghi e croccanti, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno. E come dargli torto?

I Grissini integrali con semi di chia sono eccezionali! Preparati con pochissimi ingredienti. e tutti economici, sono quegli spezzafame a cui nessuno dice di no. Nutrienti e ricchi di gusto, la loro fragranza li rende talmente appetitosi che spariscono dal cestino di portata in un attimo, soprattutto quando poi si sa quanto sono rinfrescanti e leggeri.

Grissini integrali ai semi di chia, solo se hai il Bimby li puoi fare così!

Ottimi gustati anche come aperitivo del sabato con gli amici o come antipasto con delle salsine di accompagnamento o delle fette di affettato, sono facilissimi da preparare. Grazie a questa ricetta, tutti li potranno preparare: anche chi non ha alcuna esperienza in cucina, purché abbiano e soprattutto sappiano usare un Bimby.

Grissini integrali con semi di chia ecco come si fanno

I Grissini integrali con semi chia sono strepitosi! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, così fatti piacciono  tantissimo anche ai bambini.

Ideali per chi vuole mangiare gene senza rinunciare al gusto, nessuno sa dirgli di no! Che cosa state dunque aspettando a prepararli? Fragranti e super gustosi, sono anche molto salutari perché vi fanno fare il pieno di sostanza benefiche per il vostro organismo, e non solo! Infatti, ad ogni singolo morso rilassano con gusto! E vi pare poco?

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un Bimby
  • pellicola trasparente
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 20 g di semi di chia
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 5 g di lievito di birra
  • 3/4 di bicchiere d’acqua naturale oligominerale
  • 10 g di semi di sesamo
  • 360 g di misto farina (1/4 di farina 00 e il resto integrale)
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • 9 g di sale fino
  • 8 g di zucchero semolato

Grissini integrali con semi di chia, procedimento

Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero, l’acqua, il lievito, l’olio e il vino e lavorate a 37° per 2 minuti a velocità 2. Adesso inglobate la farina e procedete a velocità 4 per 10 secondi. Incorporate il sale e i semi e procedete a velocità Spiga per altri 2 minuti.

Leggi anche: Quiche zucchine e salsiccia: la cena sarà irresistibile e goduriosa

Leggi anche: Mousse alla banana e mandorle: non mi stanco mai di mangiarla è irresistibile

Grissini integrali ai semi di chia, solo se hai il Bimby li puoi fare così! Foto di Ricetta Sprint

Rovesciate l’ìmpasto in una ciotola oliata, copritelo con pellicola trasparente e fateli riposare per i minuti necessari al raddoppio del suo volume dentro al forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo occorrente, stendete l’impasto sul piano di lavoro e date forma a una sfoglia rettangolare con spessore 1 cm che ritaglierete in un numero pari di strisce larghe 1 cm che attorciglierete a due a due prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno fate lievitare per 30 minuti, sempre in forno spento con luce accesa, e infornate a 200° per 20 minuti. A fine cottura, fate raffreddare i grissini in forno spento con sportello socchiuso per 15 minuti prima di sfornarli e farli acclimatare.

Leggi anche: Se hai in frigo uova , latte e pasta sfoglia ti faccio preparare queste golosi quadrotti ripieni, una sorprendente bontà

Grissini integrali ai semi di chia, solo se hai il Bimby li puoi fare così! Foto di Ricetta Sprint
Grissini integrali ai semi di chia, solo se hai il Bimby li puoi fare così! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale, si fanno in niente.…

3 ore ago
  • Contorno

Con le patate speziate al forno faccio sempre il botto, ci metto pure quelle dolci e fanno la differenza

La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato, questa la nascondo o sparisce prima di arrivare a cena

Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…

6 ore ago
  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

8 ore ago
  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

9 ore ago
  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

11 ore ago