Grissini+rustici%3A+servili+con+del+formaggio+e+salumi+affettati%2C+la+cena+prender%C3%A0+una+piega+diversa
ricettasprint
/grissini-rustici-formaggio-salumi-affettati/amp/
Finger Food

Grissini rustici: servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa

I grissini rustici sono perfetti da servire con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa, tutti ne andranno ghiotti e tu sarai felice!

I grissini rustici sono irresistibili, perfetti da gustare come sfizioso finger food prima di cena oppure ad una cena a buffet. La ricetta che ti proponiamo è di semplice preparazione, devi preparare l’impasto, ma devi avere il tempo di attendere, l’impasto deve lievitare.

Grissini rustici servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa Ricettasprint

Dopo aver fatto lievitare l’impasto, tagliamo a strisce e poi aggiungiamo gli aromi e lasciamo cuocere in forno. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Di certo questi sono diversi dai soliti più soffici del solito, meno croccanti, ma ugualmente buoni. Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Grissini rustici aromatizzati: sfiziosi e invitanti

Nulla di più buono a cena, oggi si ti stupiamo con una ghiottoneria unica, invece di comprare di grissini, li puoi preparare tu. Dopo aver preparato i grissini, li aromatizziamo con origano, rosmarino e pepe nero. Li lasciamo cuocere in forno per pochissimi minuti, vediamo insieme la ricetta.

I grissini rustici aromatizzati si conservano benissimo sotto una campana di vetro. Se vuoi puoi sostituire le erbe aromatiche con i semi di sesamo, di lino o girasole, così da rendere speciale la cenetta.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 150 ml circa di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • 40 g di olio di oliva
  • origano q.b.
  • un po’ di zucchero
  • rosmarino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per la preparazione di questa ricetta, iniziamo a sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungiamo lo zucchero.

Leggi anche: Pizza in teglia croccante: ci metto il salame e la provola, la cena perfetta se vuoi prendere per la gola tutti

Grissini rustici servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola a parte, la farina, l’olio, il lievito disciolto, aggiungiamo man mano l’acqua a filo, lavoriamo gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungiamo il sale. Formiamo un panetto, mettiamolo in una ciotola leggermente oleata.

Leggi anche: Pizzette sfogliate con melanzane a funghetto: nulla di più buono a cena, finiranno subito!

Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore, poi trascorso il tempo tagliamo a striscioline, mettiamole su una leccarda ricoperta di carta forno. Distribuiamo l’origano, il pepe nero e il rosmarino.

Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, sforniamo e serviamo su un’alzatina.

Buon Appetito!

Grissini rustici servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago