Patate+e+broccoli+alla+contadina+al+forno+con+una+crosticina+croccante%2C+il+successo+%C3%A8+assicurato%21
ricettasprint
/patate-e-broccoli-contadina-al-forno/amp/
Contorno

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato!

Che ne dici di preparare le patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante? Basta poco per poter prendere per la gola tutti, il successo è assicurato!

Oggi ti presentiamo la ricetta delle patate e broccoli alla contadina, le preparai in forno, un piatto davvero speciale, che lascerà tutti di stucco. La particolarità di questo piatto è la crosticina croccante e non solo, ha un cuore morbido e filante, lascerà tutti di stucco.

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato! Ricettasprint

Nessuno si immaginerà di poter gustare un piatto prelibato e gustoso a cena, la tua famiglia ti ringrazierà. Tu sari più che soddisfatta, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a servire un piatto da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante: nulla di più buono!

Un mix di sapori e profumi unici che renderanno speciale il pranzo o la cena. Le patate e broccoli al forno alla contadina è un piatto ricco, che potresti servirlo come piatto unico, sarà subito un successo. La dolcezza delle patate sposano i broccoli, scamorza e parmigiano, mamma mia che goduria.

Per far venire la crosticina, basta cuocere in funzione ventilata e gli ultimi minuti attivi la funzione grill. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Pizzette alla diavola: preparale ogni volta che vuoi stupire a cena

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate
  • 300 g di broccoli
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 150 g di provola
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, conviene cuocere nello stesso tempo broccoli e patate. Laviamo le patate dopo aver rimosso la buccia, tagliamole a spicchi e le mettiamo in una pentola con acqua che copre, lasciamole cuocere per 8 minuti, poi scoliamole con la schiumarola.

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato!

Nel frattempo laviamo i broccoli dopo averli divisi in cimette, trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamole. Scoliamole non appena saranno pronte.

Leggi anche: Medaglioni di carne con zucchine: ecco la ricetta perfetta per stasera

Passiamo a sbucciare la cipolla e l’affettiamo, poi tagliamo a dadini la scamorza e la provola. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, poi le patate e broccoli, distribuiamo la cipolla, scamorza, provola, parmigiano reggiano grattugiato, sale.

Irroriamo un po’ di olio o del burro a tocchetti, inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, con funzione ventilata, gli ultimi 8 minuti passiamo alla funzione grill. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

6 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

7 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

8 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

8 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

9 ore ago