Guancia+di+manzo+al+barolo+la+cena+stasera+%C3%A8+stellata
ricettasprint
/guancia-di-manzo-al-barolo-la-cena-stasera-e-stellata/amp/
Secondo piatto

Guancia di manzo al barolo la cena stasera è stellata

Guancia di manzo al barolo la cena stasera è stellata e si tempesta di piaceri al palato, sensibile al buon cibo.

Il buon cibo preparato in un modo semplice e con grande inventiva, ecco questa è il guanciale di manzo al barolo. Una cena spettacolare e delicata degna dei grandi chef ma preparata da noi. Sfizioso vero? Si, lo è ed è anche molto gratificante. La preparazione di questa cena nn è sicuramente semplicissima ma come amo dire sempre, basta seguire passo per passo il procedimento e vedrete che le cose sembreranno anche più semplici di quelle che sono.

guanciale di manzo al barolo

Ricetta Sprint da sempre vi porta per mano e via sicuro che in questo caso l cena sarà riuscitissima anche se non siete dei grandi esperti di cucina o comunque non siete abilissimi ai fornelli. Non lasciatevi ingannare dal fatto che la cena sarà “stellata” perchè anche i meno bravi possono avvicinarsi alle nostre ricettine golose e sfiziose. Stellato sarà il successo.

Guancia di manzo al barolo

Qualche ingrediente per procedere alla preparazione di questo secondo piatto delizioso. Prenderemo circa 1 lg di carne e sarà adatto per almeno 4/5 persone.

Ingredienti

  • 2 guanciali di manzo da circa 1 kg
  • 1 litro brodo di carne caldo
  • 800 ml Barolo
  • 80 ml Marsala
  • 30 g aceto balsamico
  • 30 g zucchero
  • chiodi di garofano
  • foglie di alloro
  • stecca di cannella
  • rosmarino
  • aglio
  • bacche di ginepro
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • pepe

Guancia di manzo al barolo la cena stasera è stellata. Procedimento

Prendete, per iniziare, una padella antiaderente con un filo d’olio dove farete arrostire su entrambi i lati i guanciali ricoperti di sale grosso. Rosolateli e intanto pulite le verdure e le spezie. Prendete una casseruola e mettiamo dentro le verdure e le carote e cipolle tagliate a fettine sottili, rosmarino, alloro e cannella, bacche di ginepro, aglio e pezzettini e i chiodi di garofano. Pepate e con un po’ di olio mescolate il tutto. Unite i guanciali e lasciate insaporire poi aggiungete il Barolo, il Marsala, l’aceto balsamico e lo zucchero. Mescolate e fate cuocere scoperto per circa 40 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto.

leggi anche:Spaghetti con crema di patate e guanciale e come si può resistere a tanta roba!

Come fare il guanciale di manzo al barolo

ricettasprint

Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete il brodo, coprite con il coperchio e brasate per 3 ore, girando la carne ogni tanto per non farla attaccare. Prelevate i guanciali dalla pentola e metteteli in un piatto coperti con un foglio di alluminio. Con un cucchiaio cercate di prelevare dal fondo di cottura le foglie di alloro, il rametto di rosmarino, la cannella, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano e mettete il fondo nel boccale del frullatore e frullatelo. Otterrete una cremina che metteremo di nuovo in padella e cuociamo per 30 minuti a fiamma dolce e coperto. Unite i guanciali, fateli scaldare per 4-5 minuti e spegnete. Serviamo in tavola! Che bontà.

leggi anche:Sformato di riso zafferano e guanciale, strepitoso piatto per le semplici e grandi occasioni

leggi anche:http://guanciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricetttasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago