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Primo piatto

Guarda come ti stravolgo la solita pasta e zucchine, così vorranno mangiarla proprio tutti

La pasta e zucchine non piace a nessuno? Da oggi vedi come ti cambia la situazione, basta aggiungere un ingrediente e vedrai piatti vuoti senza fiatare.

In primavera aumenta la voglia di piatti sfiziosi, con ingredienti semplici ma gustose e cosa c’é di meglio di una classica pasta e zucchine?

pasta alla carbonara di zucchine ricettasprint

Se anche a casa tua i figli ti guardano male quando porti in tavola le verdure, vedrai come da oggi cambia la situazione!

Dalla tradizione romana un piatto eccezionale, si leccheranno tutti i baffi

Basta veramente poco per trasformare un primo di ordinaria amministrazione in qualcosa di veramente speciale, pensa che a casa mia si sono ripuliti il piatto con il pane dopo aver finito la pasta per quanto era buono il condimento: cremoso ed avvolgente ad ogni boccone, ti porta in paradiso e pensa che ci vuole pochissimo per realizzarlo!

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Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di zucchine
4 uova
Sale e pepe q.b.
150 gr di guanciale

80 gr di pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta alla carbonara di zucchine

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le zucchine: spuntatele e tagliatele a cubetti, quindi mettetele da parte. Tagliate il guanciale a cubetti e rompete le uova in una ciotola: aggiungete il pecorino romano grattugiato ed una macinata di pepe, quindi sbattete velocemente per un minuto. Posizionate sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, allo stesso tempo versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una casseruola e scaldatelo a fiamma bassa.

Aggiungete il guanciale e le zucchine, rosolate entrambi in modo che il grasso del salume si sciolga lentamente e vada ad insaporire le verdure, quindi mettete il coperchio e proseguite la cottura. Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore, versate il formato scelto e scolate al dente mettendo da parte un po’ di acqua nel caso in cui dovesse servire in seguito: trasferite nella casseruola con le zucchine ed il guanciale, saltate per qualche minuto, quindi spegnete e versate il mix di uova e pecorino.

Amalgamate velocemente, prima che si rapprenda: deve realizzarsi una consistenza cremosa e morbida, nel caso potete aggiungere pochissima acqua di cottura ed ultimare la preparazione. Servite subito, goduriosa ed avvolgente, conquisterà tutti fin dal primo assaggio!

 

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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