Hai i broccoli avanzati di Natale? Ti faccio preparare un piatto che é la fine del mondo: fai contenti tutti, sazi l’appetito e non spendi un euro.
A Natale si spendono sempre cifre esorbitanti per fare la spesa e non fare mancare niente in cucina soprattutto in previsione dei giorni di chiusura dei supermercati ed é proprio per questo motivo che i giorni seguenti é buona idea risparmiare ed evitare di sprecare cibo.
Un modo furbo e gustoso per riciclare quello che é avanzato dai giorni di festa é reinventarsi qualcosa con creatività per non tenere tutto in frigorifero, magari dimenticarsene e farlo finire in pattumiera.
Chi ha detto che per mangiare bene si devono comprare ingredienti particolari? Il più delle volte è la semplicità che premia, perciò non stare lì a pensare e ripensare che ti appare brutto portare in tavola qualcosa di avanzato perchè tutti quelli che assaggeranno questo piatto ne resteranno ampiamente soddisfatti. Utilizzerai prodotti di stagione, saporiti e ci metterai meno di un quarto d’ora per portare in tavola questo piatto saporito e sfizioso. Sicuramente chi lo mangerà potrà approfittare dell’idea, salvando il portafogli senza rischiare di sprecare quello che si é acquistato ne cucinato con tanta fatica. Vedrai che bontà!
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Ingredienti
500 gr di broccolo romanesco
340 gr di pasta
Uno spicchio d’aglio
Qualche filetto di alici sott’olio
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene il broccolo, pulitelo e ricavate le cime. Versatelo in una pentola, lessatelo con acqua e scolatelo quando é ancora sodo, ma abbastanza morbido. Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore e contemporaneamente prendete una casseruola abbastanza ampia e versatevi abbondante olio extra vergine d’oliva.
Accendete a fuoco dolce ed unite uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale, i filetti di acciuga sott’olio ben sgocciolati e le olive nere denocciolate. Mescolate continuamente, fate quasi sciogliere i filetti di acciuga e poi aggiungete il broccolo. Coprite e fate cuocere con il coperchio per 5 minuti, poi salate e proseguite la preparazione senza il coperchio.
Quando l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore versate il formato che avete scelto, ci sta bene veramente tutto dai maccheroni agli spaghetti e cuocete leggermente al dente. Scolate senza eliminare del tutto l’acqua di cottura e versate la pasta nella casseruola, ultimando la preparazione: mantecate con un po’ di pecorino grattugiato e servite subito!
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