Hai i broccoli avanzati di Natale? Ti faccio preparare un piatto che é la fine del mondo: fai contenti tutti, sazi l’appetito e non spendi un euro.
A Natale si spendono sempre cifre esorbitanti per fare la spesa e non fare mancare niente in cucina soprattutto in previsione dei giorni di chiusura dei supermercati ed é proprio per questo motivo che i giorni seguenti é buona idea risparmiare ed evitare di sprecare cibo.
Un modo furbo e gustoso per riciclare quello che é avanzato dai giorni di festa é reinventarsi qualcosa con creatività per non tenere tutto in frigorifero, magari dimenticarsene e farlo finire in pattumiera.
Chi ha detto che per mangiare bene si devono comprare ingredienti particolari? Il più delle volte è la semplicità che premia, perciò non stare lì a pensare e ripensare che ti appare brutto portare in tavola qualcosa di avanzato perchè tutti quelli che assaggeranno questo piatto ne resteranno ampiamente soddisfatti. Utilizzerai prodotti di stagione, saporiti e ci metterai meno di un quarto d’ora per portare in tavola questo piatto saporito e sfizioso. Sicuramente chi lo mangerà potrà approfittare dell’idea, salvando il portafogli senza rischiare di sprecare quello che si é acquistato ne cucinato con tanta fatica. Vedrai che bontà!
Potrebbe piacerti anche: Mi mantego leggera dopo Natale ma ai muffin non rinuncio, li preparo marmorizzati e super light
Ingredienti
500 gr di broccolo romanesco
340 gr di pasta
Uno spicchio d’aglio
Qualche filetto di alici sott’olio
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene il broccolo, pulitelo e ricavate le cime. Versatelo in una pentola, lessatelo con acqua e scolatelo quando é ancora sodo, ma abbastanza morbido. Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore e contemporaneamente prendete una casseruola abbastanza ampia e versatevi abbondante olio extra vergine d’oliva.
Accendete a fuoco dolce ed unite uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale, i filetti di acciuga sott’olio ben sgocciolati e le olive nere denocciolate. Mescolate continuamente, fate quasi sciogliere i filetti di acciuga e poi aggiungete il broccolo. Coprite e fate cuocere con il coperchio per 5 minuti, poi salate e proseguite la preparazione senza il coperchio.
Quando l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore versate il formato che avete scelto, ci sta bene veramente tutto dai maccheroni agli spaghetti e cuocete leggermente al dente. Scolate senza eliminare del tutto l’acqua di cottura e versate la pasta nella casseruola, ultimando la preparazione: mantecate con un po’ di pecorino grattugiato e servite subito!
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…