Oggi vi proponiamo la ricetta del goulash secondo Alessandro Borghese, noto chef che spesso vediamo in televisione.

La parola gulasch significa “zuppa del mandriano”, è un piatto tipico della cucina ungherese che si è poi diffuso in tutta l’Europa centro-orientale.

Il gulasch è una zuppa che i mandriani cucinavano dentro un grande paiolo sopra un fuoco di legna all’aperto.

Piatto sostanzioso a base di carne, soffritto di cipolle e carote con patate e paprika era l’ideale per riscaldare i bovari durante gli spostamenti del bestiame.

Vediamo ora come preparare un ottimo goulash.

Potrebbe interessarti anche Filetto alle mandorle

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. di girello di manzo

  • 2 cipolle

  • 1 carota

  • 2 cucchiai di paprika dolce

  • 1 cucchiaino di cumino

  • Maggiorana in foglie

  • 1,5 litri di brodo di carne

  • 1 spicchio d’ aglio

  • 2 cucchiai di farina

  • 4 patate lesse

  • 50 g di concentrato di pomodoro

  • 200 g di passata di pomodoro

  • Olio evo

  • Sale

PROCEDIMENTO

Sbucciare le cipolle e tagliarle prima a fettine e poi a cubetti.

Tagliare la carne a cubetti di forma regolare, per garantire una cottura uniforme.

Sbucciare le patate e tagliarle a dadi grandi come i pezzi di carne.

In una pentola capiente soffriggere la cipolla tagliata precedentemente con olio evo.

Aggiungere la paprika, la maggiorana, l’aglio, il cumino e lasciare insaporire qualche minuto.

Unire quindi i bocconcini di manzo e rosolare qualche minuto con un po’ di sale.

Nel frattempo diluire il concentrato di pomodoro in poca acqua e aggiungere alla carne.

Unire quindi la farina, la passata di pomodoro, il brodo.

Lasciare cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco dolce, verso la fine della cottura aggiungere le patate lesse tagliate a cubetti e regolare di sale.

Distribuire il goulash nelle ciotole individuali decorando con qualche foglia di maggiorana.

Potrebbe interessarti anche Cubetti di Vitella ai Carciofi