Gulash+di+verdure+%7C+Piatto+unico+vegetariano+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/gulash-verdure-piatto-unico-vegetariano-semplice-gustoso/amp/
Finger Food

Gulash di verdure | Piatto unico vegetariano semplice e gustoso

Portate in tavola un manicaretto vegetariano dall’aspetto rustico ricco di gusto e facilissimo da realizzare che però piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Gulash di verdure.

Gulash di verdure. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano davvero ricco di sapore che tutti possono mangiare: anche i celiaci, i vegani e gli intolleranti al lattosio; infatti in questo manicaretto non sono presenti il glutine, ingredienti di origina animale e loro derivati e quindi neanche lo zucchero chiamato lattosio. Stiamo parlando del Gulash di verdure. Si tratta di un manicaretto che realizza in poche e facili mosse e che piace a tutti: ai giovani e meno giovani.

E’ ideale portato in tavola appena fatto ma è anche ottimo se lo preparare con qualche ora di anticipo e lo presentate dopo averlo riscaldato per qualche minuto. Se non avete necessità di avere la variante vegana di questa ricetta, potete spolverizzare la superficie di questo manicaretto con del parmigiano reggiano stagionato per almeno 24 mesi che è naturalmente privo di lattosio.

Se, invece, avete necessitĂ  di portare in tavola solo un gulash vegetariano potete sostituire il parmigiano con una bella spolverata di pecorino sardo o di altro tipo a proprio piacimento.

Questo è un piatto unico veramente fantastico e completo se lo presentate assieme a delle fette di pane o di polenta. Ovviamente, se lo state servendo a delle persone affette da celiachia ricordate di usare un pane gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Risotto con la zucca e speck | Saporitissimo e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di semola allo zafferano | Colore e sapore a tavola

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti circa

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una casseruola
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • 300 g di funghi senza glutine
  • un mazzetto di prezzemolo fresco (oppure di basilico)
  • semi di cumino senza glutine q.b.
  • 1 cipolla piccola
  • 320 g di pomodoro
  • timo (oppure maggiorana) q.b.
  • 2 carote piccole
  • 150 g di piselli
  • 4 patate medie
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • un cucchiaino di paprika piccante senza glutine
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • cavolo verza q.b. (facoltativo)

Gulash di verdure, procedimento

Strofinate i funghi con un canovaccio per eliminare il terriccio, tagliateli a pezzi che insaporirete per alcuni minuti in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Unite le patate pelate e tagliate a tocchetti e procedete con la cottura per 5 minuti. Nel frattempo, fate un trito con la carota pelata, l’aglio e la cipolla che soffriggerete per qualche istante in una casseruola con un filo d’olio con i semi di cumino e la paprika.

Gulash di verdure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Straccetti di maiale con soia e zenzero

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno bianca, la ricetta tradizionale della nonna

Unite la polpa di pomodoro e cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Inglobate le verdure e i funghi cotti in padella, aggiungete il cavolo verza tagliato, ben lavato a tagliato a listarelle sottili (facoltativo) sbollentate in acqua bollente. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete a fiamma medio-bassa per 15-20 minuti. Se necessario, potete unire del brodo vegetale oppure dell’acqua caldi. Pochi prima della fine della cottura, unite le altre erbe aromatiche a proprio piacere e servite. E’ ottimo sia appena fatto ma anche scaldato, se lo avrete realizzato con qualche ora di anticipo.

Gulash di verdure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gulash di verdure ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sorpresa, ora non c’è piĂą il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

4 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterĂ  servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

35 minuti ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

1 ora ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora piĂą buona

Sembra il classico strudel è molto di piĂą e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

2 ore ago
  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

3 ore ago