Pasta+aglio%2C+olio+e+peperoncino+con+salsa+di+taralli+%7C+Buonissima
ricettasprint
/pasta-aglio-olio-peperoncino-salsa-taralli-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli | Buonissima

Per il primo piatto di oggi, vogliamo proporvi un’alternativa al classico primo piatto della nostra tradizione. Cuciniamo insieme la pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli.

Pasta aglio olio e peperoncino con salsa di taralli FOTO Adobe ricettasprint

Un vero piatto gourmet di casa nostra che non possiamo non preparare. Ottimo da fare anche nei giorni di festa, perchè sfizioso, vivace e con quel pizzico di brio che non guasta mai. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Pasta aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini | Variante ok!

leggi anche: Pasta con aglio e pangrattato | Semplice, gustosa ma efficace

Ingredienti

  • taralli g 150
  • peperoncino rosso
  • olio extravergine di oliva ml 110
  • pasta g 450
  • aglio 4 spicchi
  • sale

Pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli: procedimento

Iniziamo con l’affettare l’aglio in maniera molto fine e poi sminuzziamo il peperoncino.

In un sacchetto per gli alimenti mettiamo i taralli, chiudiamo il sacchetto e sminuzziamoli in maniera grossolana pestandoli dall’esterno e li mettiamo da parte.

In una padella versiamo l’olio extravergine e lo facciamo riscaldare per pochi minuti. Quindi aggiungiamoci il mix sminuzzato di aglio e peperoncino e aspettiamo che inizi a sfrigolare.

Nel frattempo cuociamo la pasta. Scoliamola e aggiungiamola in padella con il condimento. Mescoliamo il tutto per pochi minuti e poi aggiungiamo a cascata piano piano i taralli rotti in maniera grossolana.

Leggi anche: Pasta con cime di rapa aglio olio e peperoncino | Appetitosa e saporita

leggi anche: Pasta con Fiori di Zucca Aglio e Olio, primo piatto originale e dal gusto eccezionale

Impiattiamo la pasta ed aggiungiamo una cucchiaiata di condimento per ogni piatto. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

6 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago