Un delicato secondo piatto a base di pesce, è quello che ci vuole per il pranzo di oggi. Non è sempre facile, il lunedì, iniziare di nuovo la settimana, ma possiamo “addolcirla” ed “aggiustarla” attraverso piccoli manicaretti, da servire sia a pranzo che a cena.
Non c’è nulla di più salutare di un secondo di pesce e, cucinato in questa maniera, sia certi che piacerà a tutti, grandi e piccini.
Accompagnato, poi, da una speciale salsa, leggera e saporita anche lei, il piatto sarà completo del tutto. Lo preparate con noi?
Vediamo, per questo, quali ingredienti ci occorrono per prepararlo e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Iniziamo con lo sminuzzare l’aglio, le acciughe il timo e lo scalogno. Mettiamo questo mix tritato all’interno di una padella e lasciamolo rosolare per 3 minuti con un giro d’olio. Quando sarà appassito, sgoccioliamo i ceci dalla loro acqua di conservazione, ed aggiungiamoli in padella. Uniamoci, poi, un mestolo di fumetto di pesce e lasciamo in cottura ancora per 2 minuti.
A fine del tutto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Mettiamola da parte.
Prendiamo, poi, i filetti di triglia e tagliamoli a forma di rombo. Passiamoli leggermente nella ciotola con la farina. In un’altra padella, aggiungiamo dell’olio e del timo e facciamo riscaldare.
Quando avrà raggiunto la temperatura, ad uno ad uno, friggiamo i nostri filetti infarinati. Quando saranno cotti, scoliamoli su carta paglia.
Mettiamoli poi in un piatto e saliamoli. Accompagniamoli con la salsa di ceci preparata prima e…buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…