Gustoso+e+saporito%2C+ottimo+anche+per+i+bambini+%7C+Il+pesce+cos%C3%AC+cucinato+%C3%A8+squisito
ricettasprint
/gustoso-saporito-pesce-cucinato-cosi/amp/
Secondo piatto

Gustoso e saporito, ottimo anche per i bambini | Il pesce così cucinato è squisito

Un delicato secondo piatto a base di pesce, è quello che ci vuole per il pranzo di oggi. Non è sempre facile, il lunedì, iniziare di nuovo la settimana, ma possiamo “addolcirla” ed “aggiustarla” attraverso piccoli manicaretti, da servire sia a pranzo che a cena.

Non c’è nulla di più salutare di un secondo di pesce e, cucinato in questa maniera, sia certi che piacerà a tutti, grandi e piccini.

Gustoso e saporito, ottimo anche per i bambini | Il pesce così cucinato è squisito

 

Accompagnato, poi, da una speciale salsa, leggera e saporita anche lei, il piatto sarà completo del tutto. Lo preparate con noi?

La triglia per secondo

Vediamo, per questo, quali ingredienti ci occorrono per prepararlo e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • farina
  • aglio
  • scalogno
  • 12 filetti di triglia
  • Timo
  • 1 scatola di ceci lessati
  • fumetto di pesce
  • olio d’oliva
  • 2 acciughe sott’olio
  • sale

Procedimento per i Filetti di triglia con salsa di ceci

Iniziamo con lo sminuzzare l’aglio, le acciughe il timo e lo scalogno. Mettiamo questo mix tritato all’interno di una padella e lasciamolo rosolare per 3 minuti con un giro d’olio. Quando sarà appassito, sgoccioliamo i ceci dalla loro acqua di conservazione, ed aggiungiamoli in padella. Uniamoci, poi, un mestolo di fumetto di pesce e lasciamo in cottura ancora per 2 minuti.

A fine del tutto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Mettiamola da parte.

Prendiamo, poi, i filetti di triglia e tagliamoli a forma di rombo. Passiamoli leggermente nella ciotola con la farina. In un’altra padella, aggiungiamo dell’olio e del timo e facciamo riscaldare.

Quando avrà raggiunto la temperatura, ad uno ad uno, friggiamo i nostri filetti infarinati. Quando saranno cotti, scoliamoli su carta paglia.

Gustoso e saporito, ottimo anche per i bambini | Il pesce così cucinato è squisito

 

Mettiamoli poi in un piatto e saliamoli. Accompagniamoli con la salsa di ceci preparata prima e…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago