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Pizza

Ha l’aspetto di una pizza normale ma è tutta proteine: niente impasto, zero lievitazione, solo gusto e soddisfazione

Niente impasto, zero lievitazione, solo gusto e soddisfazione: ha l’aspetto di una pizza normale ma è tutta proteine: stasera ti consoli con meno di 400 kcal

Ha l’aspetto della classica pizza che tutti amiamo, ma è una bomba di proteine, leggera, saporita e super soddisfacente. Una ricetta perfetta quando vuoi toglierti una voglia golosa senza sgarrare, perché ha meno di 400 kcal a porzione, in più è pronta in pochissimo tempo, beh, direi che è ricetta furba, veloce e irresistibile da provare sicuramente.

Pizza proteica

La base è incredibilmente leggera ma saporita, fatta solo con albumi, un pizzico di sale e un po’ di farina integrale. Niente lievitazione, niente impasti da aspettare, si mescola tutto, si inforna ed è fatta. Il condimento? Beh, quello classico e goloso della pizza, ossia passata di pomodoro, formaggio light filante, un filo di olio e basilico fresco.

Pizza proteica: la cena fit tutto gusto e nutrimento

Insomma, tutto il gusto della pizza, ma quanto a nutrizione è davvero il top. La cosa bella è che è perfetta per una cena fit, per rimettersi in carreggiata senza rinunciare a nulla o semplicemente per provare qualcosa di nuovo, gustoso e soddisfacente per davvero. Non ti resta quindi che prepararla con me e vedrai che ti sentirai subito soddisfatta. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti per la prima cottura, 5-10 minuti per la seconda cottura in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Pizza proteica

Per 2 teglie

400 ml di albumi
8 g di sale
80 g di farina integrale

Per condire

250 g di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.
Basilico q.b.
Formaggio light filante a scelta

Come si prepara la Pizza proteica

Inizia col versare in una ciotola gli albumi e il sale, quindi con un frullino monta tutto a neve fermissima, dovrai ottenere una bella nuvola. Unisci poi la farina integrale poco per volata, meglio se setacciata e mescola bene con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

 

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Versa metà composto su una teglia rivestita di carta forno e livellala con il dorso di un cucchiaio, quindi cuocila in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Fai lo stesso con il restante composto su un’altra teglia e intanto prepara il condimento.

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Nel frattempo che la base cuoce, condisci la passata di pomodoro con un filo di olio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Tira fuori le basi dal forno, spalmaci sopra la salsa, aggiungi il formaggio light a pezzetti e qualche foglia di basilico fresco. Rimetti in forno per altri 5-10 minuti, finché il formaggio non è ben sciolto e leggermente dorato. Non ti resta poi che sfornare e goditi questa pizza leggera, saporita e super fit. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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