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Secondo piatto

Hai comprato delle braciole di maiale, non le servire cosi secche in padella, facci questi involtini favolosi

Hai comprato delle braciole di maiale, non le servire cosi secche in padella, facci questi involtini favolosi e sfida te stesso in fantasia.

Il secondo piatto per eccellenza, che a mio avviso viene subito dopo il polpettone, sono le braciole. Buone, succose e farcite con i sapori tipici mediterranei o comunque con la possibilità di giocare anche sul connubio di ciò che andrà ad arricchire le nostre braciole. Purtroppo possiamo però imbatterci in qualcosa di sgradevole e ovvero quello di servire le nostre tanto agognate braciole semplicemente cotte in padella causando il problema che tenderanno a seccarsi subito.

involtini di carne alla napoletana

Insomma, noi di Ricetta oggi vogliamo darvi qualche dritta per preparare le braciole nel modo migliore e di non preoccuparvi assolutamente di presentarle in tavola giĂ  secche.

Involtini di maiale favolosi

Proviamo a procedere secondo la tradizione napoletana che sappiamo essere davvero buona e piena di idee. Proviamo?

Ingredienti

1lt passata di pomodoro

aglio

olio di oliva

sale

6 fettine di maiale

uvetta q.b

Pinoli q.b

prezzemolo

Hai comprato delle braciole di maiale, non le servire cosi secche in padella, facci questi involtini favolosi. Procedimento

Iniziamo la preparazione delle braciole alla napoletana succose e che non saranno affatto secche. Prendiamo innanzitutto una padella dentro la quale metteremo un giro di olio ed uno spicchio di aglio e facciamolo rosolare. Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo a piacere e copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti. Prendiamo le fettine di maiale e schiacciandole un po’ con un batticarne e dopo un filo di olio, spolveriamo con sale, prezzemolo tritato, aglio tritato, una manciata di uvetta ed una di pinoli. Arrotoliamo su se stesse e fermiamo i lembi con gli stuzzicadenti.

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Come fare le braciole succose

Tenete presente che non ho inserito le quantità dell’uvetta e pinoli perché potete decidere voi quanto metterne, se vi piace abbondare oppure no. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dell’olio sul fondo, facciamolo riscaldare e mettiamo dentro le braciole e cuociamole per un po’ facendo sì che si rosolino in modo omogeneo. Non ultimate la cottura perché quella verrà ultimata nel pomodoro. Mettiamo le braciole nella padella con il pomodoro e procediamo con la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco medio. Controlliamo il sale senza esagerare e spegniamo il fuoco. Serviamole calde e succose e poi mi direte che capolavoro mangerete stasera!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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