Hai+comprato+delle+braciole+di+maiale%2C+non+le+servire+cosi+secche+in+padella%2C+facci+questi+involtini+favolosi
ricettasprint
/hai-comprato-delle-braciole-di-maiale-non-le-servire-cosi-secche-in-padella-facci-questi-involtini-favolosi/amp/
Secondo piatto

Hai comprato delle braciole di maiale, non le servire cosi secche in padella, facci questi involtini favolosi

Hai comprato delle braciole di maiale, non le servire cosi secche in padella, facci questi involtini favolosi e sfida te stesso in fantasia.

Il secondo piatto per eccellenza, che a mio avviso viene subito dopo il polpettone, sono le braciole. Buone, succose e farcite con i sapori tipici mediterranei o comunque con la possibilità di giocare anche sul connubio di ciò che andrà ad arricchire le nostre braciole. Purtroppo possiamo però imbatterci in qualcosa di sgradevole e ovvero quello di servire le nostre tanto agognate braciole semplicemente cotte in padella causando il problema che tenderanno a seccarsi subito.

involtini di carne alla napoletana

Insomma, noi di Ricetta oggi vogliamo darvi qualche dritta per preparare le braciole nel modo migliore e di non preoccuparvi assolutamente di presentarle in tavola già secche.

Involtini di maiale favolosi

Proviamo a procedere secondo la tradizione napoletana che sappiamo essere davvero buona e piena di idee. Proviamo?

Ingredienti

1lt passata di pomodoro

aglio

olio di oliva

sale

6 fettine di maiale

uvetta q.b

Pinoli q.b

prezzemolo

Hai comprato delle braciole di maiale, non le servire cosi secche in padella, facci questi involtini favolosi. Procedimento

Iniziamo la preparazione delle braciole alla napoletana succose e che non saranno affatto secche. Prendiamo innanzitutto una padella dentro la quale metteremo un giro di olio ed uno spicchio di aglio e facciamolo rosolare. Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo a piacere e copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti. Prendiamo le fettine di maiale e schiacciandole un po’ con un batticarne e dopo un filo di olio, spolveriamo con sale, prezzemolo tritato, aglio tritato, una manciata di uvetta ed una di pinoli. Arrotoliamo su se stesse e fermiamo i lembi con gli stuzzicadenti.

leggi anche: Non c’è domenica che tenga, senza un ragù di salsicce e puntine di maiale ad ok, ti spiego tutto ora

Come fare le braciole succose

Tenete presente che non ho inserito le quantità dell’uvetta e pinoli perché potete decidere voi quanto metterne, se vi piace abbondare oppure no. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dell’olio sul fondo, facciamolo riscaldare e mettiamo dentro le braciole e cuociamole per un po’ facendo sì che si rosolino in modo omogeneo. Non ultimate la cottura perché quella verrà ultimata nel pomodoro. Mettiamo le braciole nella padella con il pomodoro e procediamo con la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco medio. Controlliamo il sale senza esagerare e spegniamo il fuoco. Serviamole calde e succose e poi mi direte che capolavoro mangerete stasera!

leggi anche: Polpette di maiale cremose: ti basta davvero poco per servire un piatto sublime da far venire l’acquolina in bocca a tutti

leggi anche: Prova questo Rotolo di maiale ai peperoni: il travolgente piatto che stasera conquisterà tutti!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

2 minuti ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

2 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

3 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

5 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

7 ore ago