Hai+del+prosciutto+crudo+in+frigo+che+sta+per+scadere%3F+Prendi+la+pasta+sfoglia+e+ti+faccio+preparare+una+cenetta+strepitosa
ricettasprint
/hai-del-prosciutto-crudo-in-frigo-che-sta-per-scadere-prendi-la-pasta-sfoglia-e-ti-faccio-preparare-una-cenetta-strepitosa/amp/
Secondo piatto

Hai del prosciutto crudo in frigo che sta per scadere? Prendi la pasta sfoglia e ti faccio preparare una cenetta strepitosa

Con del prosciutto crudo in frigo puoi preparare la cena, prendi la pasta sfoglia e ti stupirò, non ci credi? Ecco la ricetta sprint!

Oggi ti presento una ricetta sfiziosa che puoi preparare quando hai del prosciutto crudo in frigo che sta per scadere, mamma mia una goduria unica che di certo non deluderà nessuno.

Hai del prosciutto crudo in frigo che sta per scadere Prendi la pasta sfoglia e ti faccio preparare una cenetta strepitosa Ricettasprint

Tu sarai più che felice, zero sbattimento e un ottimo risultato. La pasta sfoglia ovviamente conviene comprarla così farai prima, non dovrai preparare nessun impasto! Uno strudel salato preparerai, io aggiungi solitamente dei pomodori, funghi e olive. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Strudel di pasta sfoglia con prosciutto crudo e pomodori

Una torta salata potremmo definire lo strudel con prosciutto crudo e pomodori, ogni volta che lo preparo sparisce dai piatti in men che non si dica. Ovviamente il ripieno lo puoi variare, a volte capita di ritrovarmi in frigo con delle melanzane a funghetto, aggiungo queste invece dei funghi, il risultato comunque è soddisfacente. Se dovesse avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica smaltire entro un giorno.

Leggi anche: Vuoi delle frittelle di Natale leggere, falle senza l’uovo nell’impasto

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
prosciutto crudo a fette sottili q.b.
200 g di scamorza
pomodori rossi q.b.
funghi sott’olio q.b.

olive nere q.b.

Procedimento dello strudel con prosciutto e scamorza

Per poter preparare questa ricetta iniziamo subito a tagliare la scamorza, laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e in 4 parti dipende dalla grandezza.

Hai del prosciutto crudo in frigo che sta per scadere Prendi la pasta sfoglia e ti faccio preparare una cenetta strepitosa Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane e scamorza: il mix esplosivo per la cena di stasera, altro che cotoletta, concediamoci uno sgarro ogni tanto

Facciamo sgocciolare i funghi, denoccioliamo le olive, poi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, distribuiamo su i funghi, pomodori scamorza e aggiungiamo il prosciutto crudo. Disponiamo il ripieno sulla pasta, lasciando uno spazio sui bordi, delicatamente arrotoliamo la pasta sfoglia e formeremo così lo strudel. Sigilliamo bene i bordi.

Leggi anche: Frittelle di broccolo romanesco: la ricetta che le fa venire gonfie e dorate, ma soprattutto leggerissime

Adagiamo su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Sforniamo e serviamo a fette. Possiamo gustarlo subito oppure lo lasciamo raffreddare.

Buon Appetito!

Hai del prosciutto crudo in frigo che sta per scadere Prendi la pasta sfoglia e ti faccio preparare una cenetta strepitosa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

19 minuti ago
  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

2 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

15 ore ago