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Primo piatto

Hai della ricotta e qualche pomodoro secco, in solo 10 minuti fai un primo che spacca

Non hai tempo e sei sempre alla ricerca di piatti veloci? eccone uno perfetto: le Fettuccine ricotta e pomodori secchi, un piatto strepitoso e bastano solo 10 minuti per prepararlo!

Se ti ritrovi spesso a cercare ricette veloci e gustose, allora questa ricetta è proprio quello che fa per te! Le Fettuccine ricotta e pomodori secchi sono un piatto semplice, ma pieno di sapore, che puoi preparare in soli 10 minuti, ed è quindi perfetto per quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare ad un piatto delizioso!

Hai della ricotta e qualche pomodoro secco, in solo 10 minuti fai un primo che spacca

Questa ricetta è composta principalmente da fettuccine, ricotta e pomodori secchi. Puoi arricchire il piatto aggiungendo qualche foglia di basilico fresco per aggiungere un tocco di freschezza e se preferisci un sapore più intenso, puoi anche aggiungere un po’ di peperoncino o un pizzico di pepe nero. È anche possibile aggiungere altri ingredienti come olive taggiasche, pomodorini freschi o prezzemolo tritato, lasciando così, libera scelta con un tocco di creatività e gusto!

Ingredienti e preparazione delle fettuccine con pomodori secchi e ricotta

Insomma, di certo questa è una soluzione perfetta per quando hai poco tempo e sei alla ricerca di un piatto semplice e saporito. Un piatto che ti permette di preparare un pasto gustoso in soli 10 minuti, senza rinunciare alla qualità e al gusto. Quindi prepara gli ingredienti, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

400 g di fettuccine
300 g di ricotta
100 g di pomodori secchi

Basilico fresco q.b.
Peperoncino q.b. (facoltativo)
Sale q.b.
Olio d’oliva per condire q.b.

Come preparare le fettuccine

La prima cosa da fare per realizzare questo piatto delizioso, è qullo di portare a bollore una pentola di acqua salata e cuoci le fettuccine seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, taglia a pezzetti i pomodori secchi e mettili da parte.

pomodori secchi ricettasprint.it

In una ciotola, mescola la ricotta con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio d’oliva fino ad ottenere una crema omogenea. Scola le fettuccine al dente e conserva mezzo bicchiere di acqua di cottura. Aggiungi le fettuccine nella ciotola con la crema di ricotta e mescola bene, aggiungendo gradualmente un pò di acqua di cottura finché si forma una salsa cremosa.

ricotta ricettasprint.it

Aggiungi i pomodori secchi tagliati a pezzetti e mescola nuovamente. Guarnisci infine il piatto con qualche foglia di basilico fresco e un pò di peperoncino o pepe nero se preferisci e servile in tavola ancora calde e gustale finché sono cremose e saporite. Buon appetito!

basilico ricettasprint.it
Italia Murolo

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