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Secondo piatto

Hai delle melanzane? Basta parmigiana e contorni vari: oggi ti insegno un piatto nuovo veramente speciale

Se hai delle melanzane in frigorifero è giunto il momento di utilizzarle, ma niente parmigiana o contorni vari, oggi si cambia!

Per variare un po’ in tavola, ti insegno io una ricetta che è veramente strepitosa perché è facilissima, si prepara in poco tempo ed è saporita ed anche di grande effetto scenico.

niente parmigiana o contorni vari ecco il piatto con le melanzane da fare 20220316 ricettasprint

Quindi certamente ti può tornare utile quando avrai ospiti che vuoi stupire con qualcosa che sia diversa dal solito. Pochi ingredienti e tanto gusto, anche chi è alle prime armi in cucina riuscirà a portarsi a casa il risultato!

Facilissima, sfiziosa e perfetta non soltanto per la cena: scopri tutti i modi in cui puoi portare in tavola questo piatto

Non solo un piatto completo ed appetitoso per la cena, ma anche un antipasto diverso dal solito ed un generoso aperitivo casalingo per tutte le stagioni. Questa ricetta ti verrà in aiuto tantissime volte e sarà sempre una festa. Portarla in tavola ti assicurerà il successo con grandi e piccoli, anche grazie alla sua presentazione elegante e di grande effetto scenico. Insomma sembra un piatto particolare ed elaborato, in realtà è veramente semplicissimo da fare, non ti resta che provare a farlo!

Ingredienti

400 gr di melanzane
200 gr di pesto
250 gr di ricotta vaccina
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione degli involtini di melanzane con crema di ricotta e pesto

Per realizzare questo piatto iniziate lavando le melanzane. Spuntatele eliminando le estremità e tagliatele a fette seguendo il senso della lunghezza che siano piuttosto sottili. Lo spessore ideale per la ricetta che andiamo a fare è di 3/4 millimetri, se avete difficoltà potete aiutarvi con una mandolina.

Se avete tempo trasferitele in un colapasta alternando strati di melanzane e strati di sale, ponendo un recipiente sotto per raccogliere l’acqua di vegetazione. Lasciandole riposare così per un’oretta otterrete un sapore più delicato ed eliminerete l’eventuale retrogusto amarognolo. Fatto ciò prendete una griglia e spennellatela con abbondante olio extra vergine d’oliva, scaldatela ed arrostite le vostre melanzane, poi mettetele da parte.

Prendete la ricotta e versatela in una ciotola: ammorbiditela con una forchetta, poi unite il pesto ed un po’ di basilico tritato finemente e mescolate fino ad ottenere una consistenza uniforme e cremosa. Stendete le vostre melanzane su un tagliere e farcitele con la crema di pesto e ricotta. Arrotolatele ed irroratele con olio extra vergine di oliva. Conditele con un pizzico di sale e, se gradite, anche di pepe. Servite le vostre melanzane grigliate, ricotta e pesto guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco. Il sapore è veramente strepitoso!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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