Il brodo di carne gioca un ruolo davvero molto importante all’interno dei piatti che intendiamo servire, soprattutto durante il giorno di Natale. Quindi, se ci siamo resi conto di averlo dimenticato e ormai è troppo tardi, procedi immediatamente con questa ricetta.
Negli anni ho imparato che l’attenzione che dedichiamo alla preparazione dei piatti durante le festività è fondamentale per garantire che tutto sia perfetto. Ma a volte, la fretta e la confusione ci fanno dimenticare delle pietanze che avevamo intenzione di servire.
Sulla base di tale motivazione, dunque, sappi che potrai fare affidamento su questa ricetta rapida e semplice per preparare un buon brodo di carne, in modo da essere pronti a servire la pietanza che avevi in mente senza dover rinunciare o cambiare i programmi.
Facciamo riferimento a una ricetta davvero semplice ma particolare. Devi solo avere un po’ di tempo a disposizione per cucinare questo brodo che, una volta pronto, renderà i piatti che servirai a Natale ancora più deliziosi. Gli ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:
Cominciamo la preparazione del nostro brodo di carne, prendendo la carne bovina e mettendola all’interno di una pentola abbastanza capiente. Lo stesso faremo con gli ossi di carne. Aggiungiamo quindi la costa di sedano tagliata a tocchetti, le carote tagliate a rondelle e la cipolla. Non dimenticare l’alloro, il sale, il pepe in grani e i chiodi di garofano.
Ricopri gli ingredienti con i 4 litri di acqua calda e lascia cuocere per circa tre ore. Man mano che il brodo schiuma, elimina il grasso e le altre impurità, utilizzando una schiumarola per stabilizzare il tutto.
LEGGI ANCHE -> Mousse al salmone: la ricetta perfetta per tartine e bruschette eccezionali, pronta in meno di 5 minuti!
Trascorso il tempo necessario, quando il nostro brodo sarà pronto e la carne cotta, filtralo con un colino rivestito con un tovagliolo pulito e leggero. Versa il brodo in un tegame e assaggialo per verificarne la sapidità. Se è abbastanza saporito, il gioco è fatto! Il tuo brodo è subito pronto per essere utilizzato nelle tue ricette.
LEGGI ANCHE -> Un drink per tutti, non rinuncio allo spritz anche se non posso bere alcool. Lo preparo io e lo faccio analcolico
LEGGI ANCHE -> Avevo delle fette di ananas avanzate, le ho aggiunte a questo impasto e ho preparato una torta irresistibile
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…