Il brodo di carne gioca un ruolo davvero molto importante all’interno dei piatti che intendiamo servire, soprattutto durante il giorno di Natale. Quindi, se ci siamo resi conto di averlo dimenticato e ormai è troppo tardi, procedi immediatamente con questa ricetta.
Negli anni ho imparato che l’attenzione che dedichiamo alla preparazione dei piatti durante le festività è fondamentale per garantire che tutto sia perfetto. Ma a volte, la fretta e la confusione ci fanno dimenticare delle pietanze che avevamo intenzione di servire.
Sulla base di tale motivazione, dunque, sappi che potrai fare affidamento su questa ricetta rapida e semplice per preparare un buon brodo di carne, in modo da essere pronti a servire la pietanza che avevi in mente senza dover rinunciare o cambiare i programmi.
Facciamo riferimento a una ricetta davvero semplice ma particolare. Devi solo avere un po’ di tempo a disposizione per cucinare questo brodo che, una volta pronto, renderà i piatti che servirai a Natale ancora più deliziosi. Gli ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:
Cominciamo la preparazione del nostro brodo di carne, prendendo la carne bovina e mettendola all’interno di una pentola abbastanza capiente. Lo stesso faremo con gli ossi di carne. Aggiungiamo quindi la costa di sedano tagliata a tocchetti, le carote tagliate a rondelle e la cipolla. Non dimenticare l’alloro, il sale, il pepe in grani e i chiodi di garofano.
Ricopri gli ingredienti con i 4 litri di acqua calda e lascia cuocere per circa tre ore. Man mano che il brodo schiuma, elimina il grasso e le altre impurità, utilizzando una schiumarola per stabilizzare il tutto.
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Trascorso il tempo necessario, quando il nostro brodo sarà pronto e la carne cotta, filtralo con un colino rivestito con un tovagliolo pulito e leggero. Versa il brodo in un tegame e assaggialo per verificarne la sapidità. Se è abbastanza saporito, il gioco è fatto! Il tuo brodo è subito pronto per essere utilizzato nelle tue ricette.
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