Hai+dimenticato+il+lievito%3F+Nella+tua+dispensa+c%26%238217%3B%C3%A8+gi%C3%A0+l%26%238217%3Balleato+perfetto
ricettasprint
/hai-dimenticato-il-lievito-nella-tua-dispensa-ce-gia-lalleato-perfetto/amp/
News

Hai dimenticato il lievito? Nella tua dispensa c’è già l’alleato perfetto

Capita spesso di essere alle prese con una qualche ricetta e trovarsi sprovvisti di lievito e con l’impasto ormai quasi pronto… come sostituire questo ingrediente fondamentale in cucina?

Dimenticare il lievito sembra essere un’azione quasi impossibile, certi probabilmente di aver realizzato il migliore dei modi la propria lista della spesa e di non aver lasciato nulla al caso soprattutto nel momento in cui intendiamo realizzare una qualsivoglia ricetta che prevede dei lievitati, come nel caso delle torte. Eppure, tale dimenticanza può essere molto più comune di quanto in realtà possiamo immaginare.

Sostituire il lievito – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Yogurt con fragole e semi vari, per una colazione light all’insegna della dieta

Sulla base di tale motivazione bisogna essere sempre pronti a qualsiasi tipo di evenienza e quindi anche a sostituire il lievito qualora se ne presentasse l’occasione, al fine di procedere molto serenamente alla realizzazione della ricetta in scelta e ottenere comunque un piatto perfetto.

Come sostituire il lievito nei dolci

Il lievito, dunque, rappresenta un elemento base nel momento in cui si intende realizzare una qualsiasi ricetta che prevede un lievitato come nel caso delle torte, o più comunemente nel caso della pizza.

Sostituire il lievito in cucina ed è vero molto semplice, dato che l’ingrediente essenziale in tal senso si trova già nelle nostre dispense ed è impiegato nel quotidiano sotto vari punti di vista in azioni che tendiamo a dare per scontato. Dunque, nel caso in cui abbiate dimenticato il lievito per il vostro dolce o qualsivoglia ricetta, sappiate che può essere sostituito dal bicarbonato che deve essere miscelato insieme ad un altro ingrediente acido a nostra scelta ma in base ad una selezione di ingredienti che viene già adoperata per la realizzazione del piatto in questione.

Sostituire il lievito – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Volete gratinare le melanzane per cena, provate questa ricetta innovativa, favolosa

Ricetta per realizzare un lievito sostitutivo

Fermo considerando che il bicarbonato rappresenta la base per la realizzazione di un lievito sostitutivo, dunque, è bene ricordare come questo debba essere miscelato ai giusti ingredienti prima di procedere con la ricetta che avevamo in mente di creare.

Il bicarbonato, quindi, può sostituirsi all’ammoniaca per dolci se unito a 30 ml di aceto o di limone, il tutto non finisce qui dato che il nostro favore possono essere utilizzati anche 60 grammi di yogurt e 80 grammi di cremor tartaro. Inoltre, in relazione ad una sostituzione del lievito questo può essere mixato a quattro albumi d’uovo montati.

Sostituire il lievito – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Decotto che lascia un alito pesantissimo, ma i suoi benefici sono straordinari

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

30 minuti ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

1 ora ago
  • Contorno

Ti trasformo un’insalata di carote in un piatto gourmet, bastano 15 minuti

Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese Stella Michelin: il mistero dello chef esce allo scoperto | Ecco perché non ce l’ha

Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…

7 ore ago
  • News

Lo lecchi e ti viene fame: il francobollo che ha il sapore di croissant

Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…

8 ore ago