Hai+la+friggitrice+ad+aria%3F+Cos%C3%AC+non+l%26%238217%3Bhai+mai+usata%2C+c%26%238217%3B%C3%A8+un+trucco+geniale
ricettasprint
/hai-la-friggitrice-ad-aria-cosi-non-lhai-mai-usata-ce-un-trucco-geniale/amp/
News

Hai la friggitrice ad aria? Così non l’hai mai usata, c’è un trucco geniale

Il suo impiego è sempre più diffuso ed a giusta ragione, con la friggitrice ad aria si può risparmiare ed i cibi risultano davvero buoni.

Friggitrice ad aria (Ricettasprint.it)

La friggitrice ad aria è uno strumento spesso sottovalutato, ma che ha in realtà un grande potenziale. Molte persone non sono consapevoli di tutte le sue funzionalità e di come possa essere utilizzata per ravvivare e migliorare diversi tipi di cibi.

Uno dei suoi usi più interessanti è la capacità di rianimare e rendere nuovamente croccanti e appetitosi i piatti fast food ordinati a domicilio che arrivano a casa un po’ inzuppati e ammorbiditi.

Patatine fritte, bocconcini di pollo, anelli di cipolla e altri contorni fritti sono spesso i più facili da rigenerare con la friggitrice ad aria. Il processo è molto semplice: basta distribuire il cibo nel cestello della friggitrice, impostarla a 180°C sulla modalità “frittura ad aria” e lasciarla riscaldare per 3-5 minuti.

Il cibo si riscalderà in fretta, quindi è importante controllarlo dopo circa 2 minuti e scuotere il cestello per assicurarsi che si riscaldi in modo uniforme. Poiché il cibo è già stato cotto una volta, la friggitrice ad aria sta semplicemente rimuovendo l’umidità che ha fatto appesantire la crosta.

Friggitrice ad aria, come cuocere per bene il cibo

Friggitrice ad aria in funzione (Ricettasprint.it)

Per quanto riguarda i panini, la soluzione migliore è tagliarli a metà prima di metterli in friggitrice. Il pollo e i panini solitamente conservano residui di maionese o salse, che in realtà sono un vantaggio in questo caso.

La maionese, essendo composta principalmente da olio, aiuta a condurre meglio il calore sulla superficie, contribuendo a rendere nuovamente croccante la panatura del pollo e la parte esterna del panino.

Per ottenere il massimo risultato con il pollo, si può anche scegliere di ripassarlo in friggitrice ad aria per 5-7 minuti, a seconda di quanto lo si preferisce croccante. Ma le potenzialità della friggitrice ad aria non si limitano solo a ravvivare i cibi fast food.

Questo strumento è in grado di cuocere in modo sano ed equilibrato una vasta gamma di alimenti, dalla carne al pesce, dalle verdure ai dolci. Grazie alla circolazione d’aria calda, è possibile ottenere una doratura e una croccantezza perfetta senza dover utilizzare quantità eccessive di olio.

È un elettrodomestico comodo e versatile

Un altro vantaggio è la facilità e la rapidità d’uso. La friggitrice ad aria si riscalda velocemente e richiede tempi di cottura inferiori rispetto ai metodi tradizionali. Questo la rende perfetta per preparare spuntini, contorni o pasti veloci senza dover accendere il forno o prendere la padella.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai le calamite sul frigo? Forse faresti molto meglio a toglierle, il motivo

Inoltre, essendo uno strumento compatto e dalla forma ergonomica, la friggitrice ad aria occupa poco spazio in cucina ed è facile da pulire. Tutto questo la rende uno strumento estremamente versatile e pratico, in grado di semplificare notevolmente la preparazione dei pasti e offrire risultati sorprendenti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Polli Esselunga: Strisce bianche e ustioni nelle vaschette sollevano preoccupazioni sul benessere animale

In conclusione, la friggitrice ad aria è uno strumento molto più potente e multifunzionale di quanto si possa pensare a prima vista.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: McDonald’s cancella il sorriso sulle confezioni dell’Happy Meal: è una campagna per parlare di salute mentale

Dalle sue doti di rigenerazione dei cibi fast food alle sue capacità di cottura sana ed equilibrata, è uno strumento che merita di essere riscoperto e utilizzato appieno in cucina.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

12 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago